欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

正规电工证培训怎么考?武汉报名要准备什么资料? ​发布时间:2022-06-23 | 编辑:余老师 | 阅读:

 电工培训怎么考?难吗?要考电工,先要知道要考哪个,是电工操作还是电工职业资格。电工职业资格书由劳动部颁发,分为初级、中级、、技术师、技术师五个等级。电工书以操作和职业资格书为基础。电工考试的难易程度取决于申请水平。一般水平越高,难度越大。

报名联系余老师:13163310360

应急管理办公室颁发的书侧重于教育和培训;人力资源和社会保部颁发的维修电工等级书代表持人的技术水平,一般与职称和工资挂钩;电监会颁发(已注销)的电工网络作业许可,一般培训高压作业和特种作业方向,侧重实际操作。
考前要弄清考的目的,一般企业会要求持有特种作业操作的职业资格之一。可以作为电工的资格书。

详细说明安监局的专项行动。

特种作业:是指容易发生事故,可能对作业人员和他人的健康以及设备设施的造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定。本规定所称特种作业人员,是指直接从事特种作业的员工。特种作业人员持有的件为特种作业操作。

    特种作业人员必须经过特种技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作》(以下简称特种作业操作)方可上岗。
    应急管理部监管的特殊类型安监局,有全国通用的书,电网可查,应用专业分大类;电工、焊接和热切割作业、高空作业、制冷和空调作业、其他工种。

1.专业细分;低压电气工作、高压电气工作、电力电缆工作、连续电力保护工作、电气试验工作、防爆电气工作、熔焊和热切割工作、压力焊接工作、攀爬架设工作和较高安装。制冷设备的维护、拆卸和安装等。

2.新周期有多长?
    (1)安监局特种作业人员新有两种。种是直接申请考试的申请人在时间点配合考试,发期限15天左右。第二种是试的直接认,但通常需要2个月左右才能拿到书。如果想拿到书,还不如报考试。如果不急着领,可以选择直接出去免试领。
    (2)目前有两种书,一种是卡式书,另一种是电子书。当你重新申请时,你应该清楚地知道你是需要卡还是电子书。

3.特种作业人员操作有效期多长??
    特种作业操作有效期为6年,每3年复审一次。6年后,需要重新检查和更新。连续从事本工种10年以上,并在特种作业操作有效期内严格遵守相关法律法规的特种作业人员,经原考核发机关或聘用地考核发机关同意,可延长至每6年复查一次特种作业操作。
    特种作业人员不得伪造、涂改、出借、转让、冒用或者使用伪造的特种作业操作。
湖北证学教育正规报名办理点,电工操作证新训,复审,换证,随时报名,通过率高,国网查询,可查真假,全国通用 

证学教育常年关注应急管理厅(原安监局)有以下工种:高压电工证
,低压电工证,高处作业证,高处安装维护拆除作业,熔化焊接与热切割作业证,制冷空调设备运行操作,制冷空调设备安装维修作业;过关率高达98%,一次收费后期无任何费用,考试后15个工作日下证,证件真实全网可查,全国通用。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!

报名联系余老师:13163310360

报名地址:武汉市洪山区光谷街3号尚都2栋1018

 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!