欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证报名到考试流程及费用发布时间:2022-06-22 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    叉车驾驶人需要凭叉车证驾驶。叉车驾驶是特种作业,由国家安全生产监督管理局核发《中华人民共和国特种作业操作证》,叉车一般属于工具车辆,只在单位的工作场地内使用。所以一般说来只需要岗位操作证或上岗证即可,但一般单位会要求驾驶叉车者有驾驶证。
    报考人员需要满足以下条件:

    1、年龄18周岁以上;

    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;

    3、拥有初中以上文化程度;

    4、有与叉车操作作业相适应的工作经历,

    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)

    6、符合安全技术规范规定的其他要求。

    开叉车需要遵守些什么规则

    (一)作业时随身携带证件,并自觉接受用人单位的安全管理和质量技术监督部门的监督检查;

    (二)积极参加特种设备安全教育和安全技术培训;

    (三)严格执行特种设备操作规程和有关安全规章制度;

    (四)拒绝违章指挥;

    (五)发现事故隐患或者不安全因素应当立即向现场管理人员和单位有关负责人报告;

    (六)其他有关规定。

    叉车证报名到考试流程级费用:

    报名缴费→提交报名资料→培训考试(理论+实操)→发证取证

    根据人员自身水平参差不齐,一种是不会开叉车,想要考叉车证的,叉车培训+考叉车证的费用总共约为1700-2000元左右。另一类则是本来就会开叉车,只需要直接考取叉车证,费用就在900-1050元之间,两种收费标准适应不同的人群。

    学叉车证的费用跟直接考叉车证费用是不一样的,叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。(以实际个人练车情况为主)

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    叉车证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!