欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市市场监督管理局(质监局)的叉车证怎么考,报考条件有哪些发布时间:2022-06-22 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    谁知道市场监督管理局的叉车证怎么考,报考条件有哪些,叉车证正式名称为《特种设备作业人员证》,发证单位为各地市市场监督管理局,作业种类为叉车司

    谁知道市场监督管理局的叉车证怎么考,报考条件有哪些,叉车证正式名称为《特种设备作业人员证》,发证单位为各地市市场监督管理局,作业种类为叉车司机,项目为N1.叉车证有效期现为四年,在有效期满前三个月,持证人应申请办理复审.需要考试后复审的,凭考试合格成绩向考试场所所在地发证部门申请复审.逾期未复审或复审不合格,该证书不再有效。
    近年来,随着国家对机械驾驶行业的要求规范的严格。对于叉车驾驶员的要求也越来越高。只有拥有国家认可的证件,才可以持证上岗。另外,随着我国机械企业的正规化的发展,生产企业为了能够满足日益增长的生产的需求,企业对于叉车驾驶人才的要求也与日俱增。从市场的角度来看,叉车的使用范围是非常的广泛的,比如食品加工行业,机械生产行业,建筑工程行业等等,都需要用到叉车。

    根据《特种设备作业人员监督管理办法》(国家质检总局令第70号)官方可查申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合下列条件:
    1、年龄18周岁以上;
    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;
    3、拥有初中以上文化程度;
    4、有与叉车操作作业相适应的工作经历,
    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)
    6、符合安全技术规范规定的其他要求。

    现在在物流或者建筑行业开叉车的人有很多。很多有开叉车的技术,但是真正持证证书上岗的人却不多。而从事相关行业,国家明文规定必须持证上岗,存在侥幸心理的朋友注意了,考证不能等,等,只会花更多的钱办同样的事。

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!