欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证怎么考如何报名,报名条件是什么发布时间:2022-06-17 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    叉车驾驶证就是叉车驾驶员必备的一个职业证明。叉车在企业的物流系统中扮演着非常重要的角色,叉车的标准化和通用性很高,是物料搬运设备中的主力军。广泛应用于厂矿、车站、港口、机场、工厂、仓库货场、流通中心和配送中心等国民经济各部门,是机械化装卸、堆垛和短距离运输的设备。
    叉车操作证是也叫叉车上岗证,是由质监局颁发的,特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,方可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。

    场(厂)内专用型机动车辆车子作业,持证上岗新项目为叉车司机。第三页新项目编号N1,有效期限为4年,期满需提早一两个月复审,复审之后再提升4年有效期限,可以向原培训学校报考复审。

    叉车证考试报名条件:

    1、年满18周岁,且不超过法定退休年龄。

    2、经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格。

    3、具有及以上文化程度。

    4、具备必要的安全技术知识与技能。

    考一个叉车证多少钱?

    证书工本费由考核发证列入同级财政预算。具体培训费用以咨询当地质监部门为准。透明化标准收费:我校各特种作业操作证均按相关部门指导标准进行收费,报名可开具正规增值税发票。

    学叉车证的费用跟直接考叉车证费用是不一样的,叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。(以实际个人练车情况为主)

    叉车操作证是从事此工作的凭证,在质监局办理,特种作业人员必须接受与本工种相适应的、专门的安全技术培训、经安全技术理论考核和实际操作技能考核合格,取得特种作业操作证后,方可上岗作业;未经培训,或培训考核不合格者,不得上岗作业。

    叉车证报名材料:

    1、特种作业人员报名表一份。

    2、本人身份证复印件一份,学历证明一份。

    3、本人彩色一寸照片4张。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    叉车证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!