欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉流动式起重机司机证Q2怎么报考?在哪报名?发布时间:2022-06-15 | 编辑:余老师 | 阅读:

流动式起重机是广泛应用于各领域的一种起重设备,它对减轻劳动强度、节省人力、降低建设成本、提高施工质量和加快建设速度等方面起着十分重要的作用。流动式起重机因其机动灵活而深受广大用户的欢迎。联系人:余老师 13163310360微信同

流动式起重机的使用特点:

(1)汽车式起重机。吊装时靠支腿将起重机支撑在地面上,具有较大的机动性,其行走速度快。但不可在360o范围内进行吊装作业,其吊装区域受到限制,对吊车站位处的地基(或基础)要求也更高。

(2)履带式起重机。一般大吨位起重机较多采用,对吊车站位处的地基的要求相对较低,但行走速度较慢,转移场地需要用平板拖车运输。较大的起重机,转移场地时需拆卸、运输、安装。

(3)轮胎式起重机。起重机装于专用底盘上,其行走机构为轮胎,吊装作业的支撑为支腿,其特点介于前两者之问,近年来用得较少。


联系人:余老师 13163310360微信同

流动式起重机属于特种设备作业,按照特种设备安 全法、安 全生产法、特种设备安 全监察条例、特种设备作业人员监督管理办法等有关规定,国 家质检总局修订了《特种设备作业人员作业种类与项目》。“锅炉、压力容器、压力管道、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照国 家有关规定经特种设备安 全监督管理部门考核合格,取得国 家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作”。

所以,从事流动式起重机作业需要考取操作证才能上岗,也就是流动式起重机司机证,项目代号Q2,证书由质监局颁发,全国通用、联网可查。

证学教育优势:

随到随学,学会为止

每周一考、国网可查

报名+考试+取证+复审,一站式服务;

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

应急管理厅指定报考点
特种操作证!