欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉特种作业高压电工操作证报名培训费用发布时间:2022-06-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、高压电工证含义:

高压电工是指:对1000v及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试 、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。也就是工作电压超过380v以上,就要考取高压电工。

高压电工证主要用途:高压配电设施、设备及运行的管理工作,南方电网、发电站、供电所、电线、电杆的搭建、高压变电器的检修等。

如果没有电工证,一旦被抓到员工无证上岗,单位会有很大的麻烦。罚款是小,耽误手中项目是大,所以用人单位其实也不太愿意用无证特种作业人员。如果真的想长期从事电工行业,建议大家还得考个电工证,做到持证上岗!现在特种作业查得越来越严,你逃得过一次,逃得了两次、三次、四次吗?没有证书迟早会暴露的!趁现在还来得及,尽早办个电工证,你舒心,单位也放心!

考取高压电工证的流程?

首先需要找到有培训资质的学校提交资料缴费报名,所以人不来就给你出证的一律都是假证,报名后会发学习资料给你,然后考试之前会安排集中培训课程,培训内容主要是安全知识培训,以及一些急救知识培训、实操培训。培训学时达标后,会安排考试日期,考试通过后1-2周左右到“国家安全生产考试”此微信公众号上注册下载证书。
 

高压电工证报名资料:

1、身份证复印件1份

2、本人白底照片1张(大小不分、底色不分)

3、初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)


    考试时间:每月最少有一批次考试机会(请报考人员悉知:并非一报名成功就能立即参加考试,刷课刷题有一个周期,考试时间需听从安排)

    特种作业必须持证上岗,根据《安全生产法》和《刑法》规定无证上岗将会受到行政处罚,一般处罚款或行政拘留;造成重大事故,构成犯罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。为了您和他人的幸福生活,请拿起手机拨打操作证报名电话:13163310360。

应急管理厅指定报考点
特种操作证!