欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北省特种设备起重机指挥Q1证报名考试培训流程发布时间:2022-06-14 | 编辑:余老师 | 阅读:

起重机械指挥一般指起重机械与司索指挥,顾名思就是给司机发信号的工作人员。

起重机指挥它是属于特种设备作业人员的,《特种设备安全监察条例》第三十八条:“锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得统一格式的特种作业人员,方可从事相应的作业或者管理工作。” 湖北起重机指挥证怎么考?湖北考一个起重机指挥证要什么条件?

报考起重机指挥作业操作证首先需要到有相应资质和办学许可的培训学校报名,报名成功后等待通知培训考试,理论实操考试合格,取得起重指挥特种设备作业操作证后可上岗作业。

证书每4年需要复审1次,需在有效期1个月以前进行复审。证书全国通用,官网可查,可支持异地复审,复审不需要参加考试。

每月进行2次起重机指挥培训考证,每次考试提前10-15天报名,提交报名资料报名,报名成功后注册学习卡,平时就在家里抽时间练习和考驾照练题方式一样,考试时间确定后,提前2天来学校参加2天面授(1天理论,1天实操)考试合格后15个工作日左右取得证书!

咨询——报名——交费——审核资料——开通学习卡,练题——线下培训——考试——考试合格——制证——到期复审

    考试通过后,考试合格后,20个工作日左右,由报名分考点下发证件。学校会提交你的资料到质量技术监督局,由质监局审批,经过层层审批,质监局会为你制作属于你的操作证,然后为你把所有的信息上传到质监局国网上面,这样拿到的证件,就是全国通用,国网可查了。    

起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”网上报名提交资料考试安排可以直接拨打余老师电话或添加微信13163310360

应急管理厅指定报考点
特种操作证!