欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证怎么正规拿证 多久取证 需要多少费用发布时间:2022-06-13 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工证报考分为四个步骤:报名、培训、考试、发证。
电工证书是我们常说的电工上岗证,发证机构是中国各省市的应急管理局(原安监局)。
电工证书是特殊工种,必须要经过培训、考试合格才能拿到证书。
办理电工证的费用是750元,一般有一定理论基础和工作经验的朋友正常培训都能通过考试。
考试科目
1.理论考试:理论考试一共有100题,答对80题以上才算及格,100题中90题以上都是题库当中的原题,
因此把题库当中的674多道题理解或者熟悉下来肯定是可以通过的!题库肯定是要自己背的,但是对于
一些理论的内容建议还是理解一下,毕竟后面从事电工行业肯定是会遇到的!
2.实操考试:实操考试考四个科目,包括基本电工用具操作和简述(20分)、基本电工接线(40分)、
安全操作认识(20分)、紧急情况处理(20分),四科目总分超过80分为及格,每个项目4-7个题,自己抽签!
实操内容多并且杂,其实考官给分还是比较轻松的,只要不明显违反安全操作基本上都会给及格的!


报名条件
(一)年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;
(二)经医院体检合格且无妨碍从事相应特种作业的疾病和生理缺陷;
(三)初中或户口本人信息页;
报名资料
(1)报名带身份证原件及正反复印件一份:
(2)学历证复印件一份或或户口本人信息页;
(3)证件照电子照;

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

报名地址:武汉市洪山区光谷步行街、武汉市青山区

报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!