欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

起重机司机Q2证是什么?武汉哪里可以考?发布时间:2022-06-13 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    Q2是试场监督管理局的特种设备作业人员——起重机司机证的作业代码。
    市场监督管理局原本的Q4—Q9等项目予以合并,统一为“起重机司机Q2”证。因此,起重机司机Q2证还细分为桥门式起重实际、流动式起重机司机等类别。

    桥门式起重机,又称“天车”,是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。
    广泛用在室内外仓库、厂房、码头和露天贮料场等处。它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。
    流动式起重机,也称“汽车吊”“随车吊”,主要分为履带式起重机、轮胎起重机、全地面起重机、随车起重机等类型。
    流动式起重机适用于单件重量大的大、中型设备、构件的吊装,作业周期短。具有使用范围广、机动性好、可以方便地转移场地、对道路或场地要求高、台班费较高等特点。
    一般来说,驾驶什么类型的起重机,就考什么类型的Q2证,例如Q2-桥门起重机司机证、Q2-流动式起重机司机证等。

    起重机司机操作证报考条件:
    1、报考人年龄18周岁以上,男60周岁、女55周岁以下。
    2、报考人要身体健康,且符合工作场合要求。
    3、报考人具备有以上(含)的文化程度,并且经过专业培训具有相应的技术和基础知识。
    4、申请起重机械作业人员操作证需要具有相应的起重机械基础知识,安全知识,法规标准知识,具备相应的实际操作技能。

    起重机司机操作证报考资料:
    1、身份证复印件1张。(可拍身份证正反面照片我们自行打印)
    2、申请表1份。(学校提供)
    3、白底2寸照片4张
    4、初中及以上的学历毕业证复印件2张。
    5、县级以上医院常规体检表1份。同驾校体检表。
    考试形式为理论考试+实操考试,理论和实操考试当天同步进行,具体先考理论或者实操,由考务安排。
    两项考试过一项,另一项不合格的则有一次免费补考机会,理论和实操两项的初考均不合格的,没有补考机会;实操必须当天补考,理论补考另作安排,具体补考时间考务通知为准!

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!