欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

高压电工证和低压电工证哪个好?发布时间:2022-06-13 | 编辑:余老师 | 阅读:

很多学员在咨询的时候提到:电工证考高压电工证好还是低压电工证好?其实,我们除了根据工作需要,还要注意一下两者有什么区别,大家可以根据工作需要考取想对应作业类别的电工证,下面余老师带大家一起来了解一下;

一、高压和低压的区别

高压作业指1千伏以上的电力维修、安装、调试等用电设备之前的电力作业。

低压作业指1千伏以下的电力维修、安装、调试等用电设备之前的电力作业。

 

二、高压电工证和低压电工证用途

如果是到一般的厂矿企业里应聘的话,考低压电工特种作业操作证,如果涉及到1千伏以上的电力作业的话,就要考高压电工特种作业操作证了。

如果同时涉及到1千伏以上和1千伏以下的电力作业,就需要同时考两种证件。特种作业操作证在工作中,必不可少,就像是开车上路必须要考驾驶证一样。

 

三、就业范围

低压电工,只能干1KV及以下电压等级的工作,一般小型工厂都持低压操作证就可以上岗操作,而高压电工,可以从事所有电压等级的电工作业。相比较而言,自然是高压电工的就业范围更广。

相对而言,电压证考试比较简单,在选择类别的时候大家可根据自己目前工作及上述余老师建议综合考量。

考高压电工证报考费用:1300元(含考试考证培训全部费用)

考低压电工证报考费用:750元(含考试考证培训全部费用)

低压电工,高压电工证新考 复审。余老师:13163310360

 

应急管理厅指定报考点
特种操作证!