欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北职称评审业绩材料需要准备哪些?发布时间:2022-06-11 | 编辑:王老师 | 阅读:

    职称评审过程中,业绩证明材料是其中非常重要的一项,一份优秀的业绩材料能更好的帮助申报人员通过职称评审,但是在准备过程中,绝大多数人员都不知道该怎么去收集整理资料,并不是准备业绩材料越多,评审通过的几率就越大,而是准备的业绩材料内容越优秀“质量”越高,越容易通过,那怎么整理业绩材料提高通过率呢?

    职称业绩材料,通俗的理解就是在自己的专业领域内,有做什么出彩的经历,获得过什么奖项、证书,优质的工程项目等,这些都是最基本的业绩材料,除此之外,还包括论文、专利、著作等等。这些材料能够证明自己的工作能力、技术水平和专业素养,而这也是职称评审专家重点考察的内容,因此我们在一定要慎重的对待。以建筑工程专业为主,需要准备的业绩材料如下:

    1、中标通知书或者开工报告:这是证明工程开工的资料。

    2、施工合同:展现的是工程项目内容和工程量等等信息。

    3、图纸:如果能提供自己签字的部分当然是最好的。

    4、单位证明或者任命书:这是证明自己是参与工程项目的,也是表明自己在工程中担任的职务。

    5、获奖证明:包括项目获奖证明和本人获得的荣誉证书等。

    6、验收证明:通过验收证明,能够全面考核工程项目的建设成果,以及检查工程是否符合标准。

    我们提供的工程项目材料必须是一个完整的项目材料,从项目开工到结束,中间任何只要是与自己有关的材料都可以提供。

    那在准备业绩材料时,要注意哪些问题呢?

    1、时间问题。也就是我们提供的业绩证明时间应该与所提供的的项目材料上的时间保持一致,如果有所出入,就会怀疑提供的材料是否是本人的。其次我们提供的项目材料最好是近三年内完成的项目,举个例子,评审中级职称时,提供的业绩材料就是担任初级职称岗位所参加的项目,就不能拿获得初级职称之前的材料来充当中级职称的业绩材料。

    2、姓名问题:在提供的资料当中,能够清晰的看到自己的名字,这样专家在看资料的时候才能确定申报人员确实是参见该工程项目,否则,整篇材料看下来,一点与申报人员有关的地方都没有,自然就会怀疑材料的真假。

    3、盖章问题。申报人员提供的业绩材料都是需要公司盖章的,并且是单位公章,部门章子是没有用的,有公章才更有说服力。但是要注意的是,业绩材料是在哪个公司产生就应该由哪个公司单位盖章。

    4、负责人签字:有盖章的部分,自然就需要有负责人签字,两者是缺一不可的,如果其中一项没有完成,那也是没有用的。

    评审职称准备业绩材料时,一定要尽早准备,这其中很多都是公司的内部文件,是需要打报告申请的,如果不能取得原件,可以复印一份,但是需要单位签字盖章,这个一定要注意。在业绩材料准备完整之后,还需要按照要求装订,当然这是最后一步才做。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!