欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北初级职称评审材料需要提供哪些?发布时间:2022-06-11 | 编辑:王老师 | 阅读:

    职称评审已然成为工程系列人才晋升更高职位的捷径,亦是涨工资、拿更高养老金的有效途径,越来越多的人才更加重视职称评审。可是,光重视的是远远不够的,还要有很多职称评审的知识作为保障。今天老师就来带大家学习一下初级职称评审材料都有哪些。

    初级职称评审,也许有很多学员都会觉得非常简单,根本不用太重视。可结果人才自己去参加评审的时候,却在评审材料这块儿吃了亏,最终导致自己没有评上初级职称,最终原因可能是以下几点:1、评审材料的规范性2、评审材料条件未达到要求3、评审材料过于复杂

    初级职称的评审都需要些什么材料呢?

    首先是基本个人信息材料,包括:蓝底证件照、身份证正反面复印件、毕业证扫描件、学历注册备案表。这些材料都是比较简单直观的东西,对学员们来说应该问题不大。

    紧接着就是申报表,在这里可不是简简单单填表就可以了!每一项表格都需要严格按照要求来填写,千万不可以草草了事,否则一定会被评审专家视为态度不端正,最终对评审结果产生致命影响。

    接下来,需要提供个人近几年的年度考核情况。要知道,基层单位意见在初级职称评审的过程中占据了非常关键的一环,个人年度考核是绝对不能出现“差”这类字眼的,有一句话讲得好,“一颗老鼠屎,坏了一锅粥”,要想顺利评上初级职称,即使全部表现良好也比全部优秀但有一年是差要好得多。在初级职称的评审材料中,我们把年度考核称为最重要的一项资料也不为过。

    接着是填写评审表。评审表需要由基层单位审核后再提交给评审专家审核,待评委会专家们审核完之后由人社局盖章,评审表是人才们取得职称过程的凭证,一般是由人社局存档,后续也会发给每个学员,但是评审表是一定不可以弄丢的,要补的话不仅手续会非常麻烦,时间也会花费很久。

    最后,每一个申报人员都需要提交个人工作总结。个人工作总结并不是让学员们把自己的工作介绍给评审专家,而是让学员们将自己对于某项工作的个人理解展示给评委们,也要将自己近年来的各项工作报告记录在总结里面。个人工作总结不宜写太多的内容,3000-5000字最好,太多字数反而可能对文章质量产生不好的影响,毕竟是用来评职称的东西,肯定不能随随便便写几个字就能解决的。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!