欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北武汉专业技术职称评审机构发布时间:2022-06-11 | 编辑:王老师 | 阅读:

    可能还有很多学员不知道现在职称评审,大多数都是选择职称代理机构去评审,为什么不能自己去评审呢?今天老师就来给大家说说为什么要职称代理机构去评审职称?选择职称代理机构有什么好处?怎么辨别选择的职称代理机构是正规的?

    一、为什么要选择选择职称代理机构?

    职称评审不是一下子就能完成的事情,它需要大量的时间去做准备工作,特别是对于初次评审职称的学员来讲,得先了解职称评审的相关政策,比如:职称评审有什么要求?需要准备什么材料?自己是否都符合条件?不符合条件能有什么解决办法等等,这些都是需要时间是研究的,不是说一上来就能评审职称的。其次大多数选择职称代理机构的另一个原因就是职称评审是以单位来进行申报的,而现在很多公司都没有申报资格或者说职称评审的人员少了,公司就不整体申报,让员工自己申报职称,所以就只能选择职称代理机构来评审了。最后一点就是每年职称评审的条件可能会有新政策,对于很多不能及时了解的工程师是很麻烦的。对于这些政策通知,大部分人不知道去哪查,就算查到了也不知道正确与否、是不是最新颁布的。那对于评职称也是没有用的。

    二、选择职称代理机构有审好处?

    1、节约时间

    职称评审机构的职称申报老师对于职称评审是了解很多的,也熟悉政策,对于职称申报是非常有经验的,那这样的话,申报人员就不需要花费额外的时间去了解政策,也不需要花费太多的时间去准备资料,申报老师会直接把需要准备材料的名单给大家,只要按照上面来准备就可以了,可以说是非常方便的。

    2、提高成功率

    职称代理机构都是严格按照政策要求来准备申报材料的,尽量规避掉申报人员的劣势,然后准备的材料也是严格按照要求来提交及装订,这样申报人员就会有很高的通过率,一次性就能通过职称评审,

    三、怎么辨别选择的职称代理机构是正规的?

    职称评审选择一个正规的机构是很重要的,如果不慎选择了“骗子”机构,那么不仅办不下来证书,也损失了金钱。所以在选择职称代理机构要注意这几点问题:

    1、公司有备案,有实地办公场所。

    现在大家咨询职称机构都是在网上了解的,网上了解的再多也不如实地去查看,可以先在网上了解机构的基本信息,然后看办公地址是否和网上描述的一样,并且通过公司的环境也是能够看出一些问题的。

    2、是否签署合同

    这是至关重要的,不签合同就没有保障,一些机构会用各种理由来拒绝签署合同,那这样的话,就要小心了,并且还要该公司的公章,如果公章上面的公司名称与你咨询的公司名称不一样的,那也要注意。

    3、价格不符合市场标准

    在评审职称时,很多学员都比较关心价格,那有的机构就抓住这样一个现象,利用价格便宜,来吸引学员去报名,而等学员把钱交了之后,就联系不上了,拿钱跑路了,或者说就算办理下来证书了,也不知道是真是假,或者说办理一些协会的证书,那也晚了。现在办理初级职称基本上都在两千到三千之间,不会太高也不会太低。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!