欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

助理工程师职称评审表怎么填发布时间:2022-06-11 | 编辑:王老师 | 阅读:

    在评审职称时,职称评审表的填写的是非常重要的,因为评审表要随着资料一起提交到人社局,进行审核,通过之后要加盖人社局的公章,最后评审通过之后,会随着证书和红头文件一起给到申报人员手中,这三样资料是缺一不可的,因此在填写职称评审表时要格外的注意。

    那么职称评审表上面有哪些内容需要填写呢?在填写时要注意哪些问题呢?

    职称评审表都是A3纸打印的,从中间对折之后,就可以看到封面上面有评审单位、评审专业、姓名以及评审的任职资格,第一栏就是单位名称,在提交的所有资料中,只要涉及单位盖章的,都是同一个单位名称,并且在职称评审翻开的第二页上面有基层单位意见,这个地方也是需要公司盖章的,简单来说,在封面上面写的单位名称,那么在基层单位这一栏就要盖改公司的公章,记住一定得是公章。至于评审专业等这些按照要求来填写就可以了。而任职资格这一栏,就是填写申报的助理职称等级,例如:助理工程师,工程师等,可能很多申报中级职称的学员会误以为填写中级工程师,其实是不对的,没有这个说法,正确的就是填写工程师就可以了。

    那么封面填写完成之后,打开第一页,就是基本信息填写,包括姓名、出生年月、政治面貌、性别、身体状况、工作年份、学历等等,一定要如实填写,不要造假,因为上面的内容都是可以查到的,并且在这些信息填写中,保持信息的一致性。如果其中的栏目自己没有涉及到,就不要填写,比如受过何种惩罚。

    在封面和基本信息这两页填写完成之后,就需要找公司填写单位意见了,填写之后由负责人签字,并加盖公司公章,这一步完成之后,那么整个评审表需要申报人员填写的部分也就结束了,后面就是由人社局进行的工作了。

    那么在填写的过程中一定要注意两点问题:

    1、不要出现错误。虽然说初级职称评审一年有三到四次机会,但是能够一次性就评审通过的话,就一次性过,这样也可以早点申报中级职称评审。因为如果评审填填写错误或者说填写的内容与提交的资料不一致,那么审核就不会通过,就白白浪费了时间,所以,在填写评审表的时候,一定要仔仔细细,认认真真的填写。

    2、字迹工整、使用黑色中性笔。评审表是一份正式的文件,上面都盖有相关单位的公章,如果上面字体颜色出现多种或者是蓝色的,那么就显得不正规,并且这个评审表将伴随着整个工作,只要需要用到职称证书,那么自然评审表也是要使用的,尽量将字体填写工整,实在不行的话,可以找人代写。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!