欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称怎么申请?发布时间:2022-06-09 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    助理工程师职称怎么申请?
    助理工程师职称可以说申请的流程是非常的复杂,所以有很多人在评职场之前都会选择通过网上进行全面的了解,但是网上对于评审的流程介绍的也不是非常的详细,就有很多人问助理工程师职称怎么申请?
    助理工程师职称怎么申请

    一、满足申报要求
    助理工程师职称虽然含金量不是最高的,但是作用却是非常大的,因为职称是需要一级一级进行评审的没有办法直接跨级评审,初级是基础职称同样也是最重要的之一。

    助理工程师职称申报条件:
    (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
    (2)大学专科毕业,从事专业技术工作3年以上。
    (3)中专毕业,应具备员级职务,从事专业技术工作5年以上。

    二、网上申报
    需提供资料:2寸登记照(红蓝底均可)、身份证正反面、毕业证、学信网电子注册备案表。
    现在互联网行业这么达到我们在申报助理工程职称都会选择通过网上进行申报,资料不符合或者准备不充分的都不担心,朱老师都可以解决。如果您没有上述资料,那么我校可代理申报助理工程师

    三、获取职称
    职称评审一般是1-3个月左右才能审核完成,审核通过以后会在本省的人才市场进行报备,然后我们也可以到人社局领取相关的证书。
    人社局颁发的助理工程师职称资格证书是全国通用的,在人社局官网上都可以查到相关的信息,所以我们想要辨别真伪是可以打电话到人社局或者网上查询都是可以的。

    以上条件可以参加助理工程师职称的评审条件,如果您这边职称评审条件不符合的话,可以破格申报,破格申报的条件可以跟朱老师协商,有关于助理工程师职称评审更多想要知道的都可以直接添加朱老师微信13297991305。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!