欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉门式起重机操作证怎么考-武汉哪里可以办理发布时间:2022-06-08 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业。门式起重机具有场地利用率高、作业范围大、适应面广、通用性强等特点,在港口货场得到广泛使用。起重机司机隶属特种设备作业人员,因此在上岗时必须持有起重机司机证,无证上岗是不符合规定的,将会受罚。
    起重证(起重机司机):

    起重机械,是指用于垂直升降或者垂直升降并水平移动重物的机电设备,其范围规定为额定起重量大于或者等于0.5t的升降机;额定起重量大于或者等于3t(或额定起重力矩大于或者等于40t·m的塔式起重机,或生产率大于或者等于300t/h的装卸桥),且提升高度大于或者等于2m的起重机;层数大于或者等于2层的机械式停车设备。

    分类:

    1、桥式起重机司机证:通用桥式起重机、防爆桥式起重机、绝缘桥式起重机、冶金桥式起重机、电动单梁起重机、电动葫芦桥式起重机。

    2、门式起重机司机证:通用门式起重机、防爆门式起重机、轨道式集装箱门式起重机、轮胎式集装箱门式起重机、岸边集装箱起重机、造船门式起重机、电动葫芦门式起重机、装卸桥、架桥机。

    3、塔式起重机证:普通塔式起重机、电站塔式起重机。

    4、流动式起重机司机证:轮胎起重机、履带起重机、集装箱正面吊运起重机、铁路起重机。

    5、门座式起重机:门座起重机、固定式起重机。

    6、升降机司机:施工升降机、简易升降机。

    7、缆索式起重机

    8、桅杆式起重机

    9、机械式停车设备

    门式起重机司机证申报条件:

    根据《特种设备作业人员监督管理办法》(质检总局令第70号)第十条:申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合下列条件:

    1、年龄18周岁以上;

    2、身体健康且满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;

    3、有与申请作业种类相适应的文化程度;

    4、有与申请作业种类相适应的工作经历,

    5、具有相应的安全技术知识与技能。

    很多人知道起重机司机证是去质监局报考,其实不是的,起重机司机证是质监局颁发,但是质监局不会接受私人报名,要报考起重机司机证,需要找到质监局指定的报考处,证学教育专业承接N1-叉车司机、Q1-起重机指挥、Q2-桥门式起重司机、Q2-流动式起重司机、A-特种设备安全管理等报名培训,新办、复审服务。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不会开叉车的人员需要练车、练车、练车!!!想直接不培训不考试直接拿证的勿扰!!!

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!