欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

有必要评助理工程师职称吗?要怎么评?发布时间:2022-06-08 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    助理工程师职称有必要评吗?要怎么评助理工程师职称?一些刚接触工程行业的人才可能不太了解,但有一定工作资历的工程人员都知道,如果人才要在建工行业内长期发展,想让自己站稳脚跟的话,其实是少不了职称的。
    工程人有了工程师职称后,才能更好把握内部升职、高薪跳槽的机会,并且还能对自身的职业规划和工作发展产生积极的影响。
    更重要的是,现在很多省份已经实行了逐级申报职称的制度,假如人才以后想评中级工程师,又不符合跨级申报中工职称的要求,那么就得先有助理工程师职称资格才可以。

    助理工程师职称虽然是初级工程师职称,但其实含金量还是很明显的,依然是很有必要评的!那要怎么评助理工程师职称?工程人要评助工职称,那就得先符合助理工程师评审条件!

    【评助理工程师职称的学历条件】
    助理职称评定条件:(满足以下条件之一)
    (1)中专学历:从事本专业技术工作5年以上;
    (2)大专学历:从事本专业技术工作3年以上;
    (3)本科学历:从事本专业技术工作1年以上。

    评助理工程师职称最低学历要求是中专,并且需要具备技术员职称,当然满足博士学位条件的话可跨过助工直接评中工,对于这类学历较高的人才来说,其实是可以没必要评助工职称的。
    评职称很重要的硬性条件除了学历就是工作了,因为评职称涉及到工作证明和工作业绩的问题,所以必须有就业人员才符合申报职称的条件。

    需提供资料:2寸登记照(红蓝底均可)、身份证正反面、毕业证、学信网电子注册备案表。

    助理工程师职称提交资料就是上述这些,资料不符合或者准备不充分的都不担心,朱老师都可以解决。
    如果您没有上述资料,那么我校可代理申报助理工程师


    助理工程师职称(初级职称)申报流程:
    1.提交基本资料给我校,选择评审专业、
    2.缴纳费用2500元,签订协议,不出证全额退款
    3.我们把资料提交人社局职改办
    4.资料审核
    5.发证(证书出来之后会通知您,然后证书直接邮寄给您)

    一般来说施工单位,设计单位、甲方乙方等都需要职称,职称越高,工资越多的道理大家都明白。尤其是到了副高级以上,专家级别可以直接享受国家津贴,退休以后也会有一定的补助。助理工程师职称评审含金量高,全国通用,无区域限制,晋升,评级,省时省心,详情加老师手机号微信13297991305
应急管理厅指定报考点
特种操作证!