欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉应急管理局电工上岗操作证培训考试内容发布时间:2022-06-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    电工操作证,也就是大家经常说的电工证,也叫电工上岗证,电工特种作业操作证。它分高压和低压,这是电工人员必须持有的一种证书!

    想要考取武汉市特种作业操作证的人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训

    随着不断地加大对特种作业操作人员的管控力度,高低压电工操作证、熔化焊接与热切割作业证、高处安装、维修、拆除作业证、空调制冷系统运行和维修操作证等特种作业证书上岗证的需求也是越来越大,市面上的培训机构也是层出不穷,同时想要找到一家适合自己的培训机构却也并不是那么容易的。

    一、武汉市电工上岗证课程培训内容:

    1、高压电工作业指对1千伏(kV)及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。

    2、低压电工作业指对1千伏(kV)以下的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。

    3、电力电缆作业指对电力电缆进行安装、检修、试验、运行、维护等作业。

    4、继电保护作业指对电力系统中的继电保护及自动装置进行运行、维护、调试及检验的作业。

    5、电气试验作业对电力系统中的电气设备专门进行交接试验及预防性试验等的作业。

    二、武汉市电工上岗证报名资料:

    1、身份证正方面扫描件一张或放在A4纸上拍照即可;

    2、毕业证扫描件一张或放在A4纸上拍照即可;

    3、电子版两寸白底彩色照片一张(穿深色上衣拍照);

    4、个人健康承诺书一张,打印出来,签字,填写工种标准名称(如:高压电工作业、低压电工作业),摁手印,手机拍照即可。

    手机拍照的话,放在A4纸上,拍正面,别反光,单位团体报名准备电子版资料整理成压缩包即可。

    备注:特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。特种作业操作资格考试包括安全技术理论考试和实际操作考试两部分。考试不及格的,允许补考1次。经补考仍不及格的,重新参加相应的安全技术培训。


    拿证没有捷径的,考试也不难,请一定要通过正规渠道报名考试,祝大家早日成为一名合格的电工。招生报名电话:13212766695(微信同号)——不想考试的不要打电话!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!