欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市高压电工上岗证怎么报名发布时间:2022-06-08 | 编辑:王老师 | 阅读:

    特种作业操作证是从事特殊工种作业人员必须熟悉相应特殊工种作业的安全知识及防范各种意外事故的技能。要求从业人员必须持卡(IC卡)上岗,此证书各区范围皆可通用。

    特殊工种是指从事特种作业人员岗位类别的统称,是指容易发生人员伤亡事故,对操作本人、他人及周围设施的安全有重大危害的工种。原劳动部将从事井下、高空、高温、特重体力劳动或其他有害身体健康的工种定为特殊工种并明确特殊工种的范围由各行业主管部门或劳动部门确定。如电工作业、焊工作业、登高架设作业、制冷空调作业等。

    电工操作证:也称电工上岗证,电工特种作业操作证,即特种作业人员操作证(电工),从事电气设备安装、维修等工作必须持有的证件,是经过国家安全生产相关培训和注册的证明。现由应急管理局颁发管理。

    电工作业(有效期6年,3年一审):指对1千伏(KV)以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和实验的作业。

    一、报考对象

    1、年满18-59周岁;

    2、初中或初中以上学历;

    3、具备相应的技能水平。

    二、报考材料

    1、身份证正反面扫描件

    2、学历证书扫描件(毕业证或户口页自己的那一页,初中及以上学历即可)

    3.电子版一寸白底彩色照片(穿深色衣服照相)

    4.个人健康承诺书扫描件纸质版资料

    注:以上资料皆提供电子版

    三、报名联系方式

    联系人:王老师 13212766695

    地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    拿证没有捷径的,考试也不难,请一定要通过正规渠道报名考试,祝大家早日成为一名合格的电工。招生报名电话:13212766695(微信同号)——不想考试的不要打电话!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!