欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

什么是起重机,武汉市起重机怎么考?多少钱?发布时间:2022-06-08 | 编辑:余老师 | 阅读:

一、什么是起重机?
起重机是指在一定范围内垂直提升和水平搬运重物的多动作起重机械。又称天车,航吊,吊车。


二、起重机的种类及特点
轮胎起重机的主要特点是:其行驶驾驶室与起重操纵室合二为一、是由履带起重机(履带吊)演变而成,将行走机构的履带和行走支架部分变成有轮胎的底盘,克服了履带起重机(履带吊)履带板对路面造成破坏的缺点,属于物料搬运机械。

 

桥式起重机是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。由于它的两端坐落在高大的水泥柱或者金属支架上,形状似桥。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。

以上类型的起重机属于特种设备,需要考取质监局(现为市场监督管理局)颁发的起重机特种设备作业资格证方可上岗作业。
 

三、塔式起重机
塔式起重机简称塔机,亦称塔吊,起源于西欧。动臂装在高耸塔身上部的旋转起重机。

作业空间大,主要用于房屋建筑施工中物料的垂直和水平输送及建筑构件的安装。由金属结构、工作机构和电气系统三部分组成。金属结构包括塔身、动臂和底座等。

工作机构有起升、变幅、回转和行走四部分。

电气系统包括电动机、控制器、配电柜、连接线路、信号及照明装置等。(塔式起重机是建筑类的重要机械,需要考取住建厅颁发的塔式起重机操作证方可上岗作业。)

四、报考资料与流程

1、身份证复印件3份
2、毕业证复印件2份
3、白底大2寸彩照6张
4、《特种作业设备人员考试申请表》2份
5、常规体检表1份。      

注意事项:

1. 所有资料必须清晰,申请表填写不得有涂改。

2. 照片必须清晰 (近期2寸、正面、免冠、白底彩色照片)

五、报名方式:

※此证书必须本人来武汉参加考试,想直出想包过想替考的勿扰!只办真证!

组织单位:湖北证学教育咨询有限公司

联系方式:13163310360(微信同)

办公地址:湖北省武汉市洪山区光谷街3号尚都2栋1018室(欢迎见面详谈)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!