欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

在武汉考一个叉车证怎么报名网上可查吗发布时间:2022-06-07 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    叉车证由市场监督管理局(原质监局)核发,叉车一般属于工具车辆,只在单位的工作场地内使用。所以一般说来只需要岗位操作证或上岗证即可,但一般单位会要求驾驶叉车者有驾驶证。都是说学历不是很高的,所以报考上对于学历的要求不是很苛刻,都是具备中专及其以上的就可以了,年龄的话只要成年了就可以。

    叉车证报考人员需要满足以下条件:

    1、年龄18周岁以上;

    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;

    3、拥有初中以上文化程度;

    4、有与叉车操作作业相适应的工作经历,

    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)

    6、符合安全技术规范规定的其他要求。

    质监局考的特种设备作业叉车证在哪里查询?怎么查?

    回复:叉车证查询网址:https://cnse.e-cqs.cn/info-pub/pub
    (点击图片进入查询页面)

    从业人员资格认定查询:填写从业人员身份证号

    特种设备使用信息查询:填写设备使用登记证号

    设备型式试验报告和证书查询:填写型式试验证书号或报告编号

    生产单位和检验检测机构查询:填写统一社会信用代码或许可证书编号

    要是不会查询可以联系魏老师免费联系各位:13163244365

    叉车证报名到考试流程及费用

    报名缴费→提交报名资料→培训考试(理论+实操)→发证取证

    根据人员自身水平参差不齐,一种是不会开叉车,想要考叉车证的,叉车培训+考叉车证的费用总共约为1700-2000元左右。另一类则是本来就会开叉车,只需要直接考取叉车证,费用就在900-1050元之间,两种收费标准适应不同的人群。

    学叉车证的费用跟直接考叉车证费用是不一样的,叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。(以实际个人练车情况为主)

    这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!