欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉哪里可以复审电工证,电工证复审要考试吗?发布时间:2022-06-07 | 编辑:余老师 | 阅读:

电工证要到当地安监部门复审。
一、证书的有效期及复审期限
1、证书有效期为6年;
2、特种人员操作证每三年复审一次;
3、特种作业人员复审须参加知识更新培训,成绩合格后,开始办复审(换证)手续;
4、特种作业人员应于证书注明的复审期满3个月前向复审机构提出复审申请,逾期证书自动作废。
二、复审条件
下列条件中,有一项不合格,为复审不合格:
1、身体健康,无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷;
2、复审期内未发生安全生产事故;
3、在证书规定的复审时间内,提出复审申请;
4、复审须参加复审知识更新培训,并考试合格;
5、年龄不超过60周岁。

三、复审需递交的材料
1、特种作业人员操作证原件
2、本人身份证原件
3、一寸免冠近照2张

四、新办、复审年检都需要本人来培训考试的,目前的考试形式以人脸识别的电脑机考考试。

电工证复审要考试吗?

电工证复审时还需要考试的,只理论考试就可以了。
根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》
第十三条 参加特种作业操作资格考试的人员,应当填写考试申请表,由申请人或者申请人的用人单位持学历证明或者培训机构出具的培训证明向申请人户籍所在地或者从业所在地的考核发证机关或其委托的单位提出申请。
考核发证机关或其委托的单位收到申请后,应当在60日内组织考试。
特种作业操作资格考试包括安全技术理论考试和实际操作考试两部分。考试不及格的,允许补考1次。经补考仍不及格的,重新参加相应的安全技术培训

扩展:
电工证属于安监局颁发的证书,“三年一审,六年一换”,所以电工证每三年都要进行复审,建议复审报名提前3个月进行,如果逾期会自动注销作废,国家安监总局官网就查询不到任何关于您考证的信息了,这就意味着您之前考的电工证白费了,重新考一个电工证,不仅不划算,还很麻烦!
这里温馨提醒各学员:赶紧看看您的电工证快过期了吗?赶紧来参加复审考试!

 ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!想不考试和培训直接拿证的人员勿扰!!!
    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018
    报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!