欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师职称评定-职称评审中心发布时间:2022-06-07 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    助理工程师申请流程还是比较复杂的,如果没有一定的经验自己是很难评下来的,自己会来回走很多冤枉路,尤其是在资料准备环节中是非常重要的,所以建议你选择通过机构进行评审会省去非常多的时间。

    助理工程师证报考条件

    1、中专学历毕业后,任技术员满四年或未认定技术员参加工作满六年,必须参加考核,考试合格才能成为助理级职称资格;

    2、大专学历毕业后,三年工作经验,考核合格,认定助理级职称资格;

    3、本科学历毕业后,一年见习期满后,考核合格,认定助理职称资格;

    4、获得硕士学位后,再从事本专业工作2年,考核合格,可初定中级职称资格;

    5、博士学位获得者,考核合格,可初定中级职称资格
    代办助理工程师流程

    【1】确定好代评机构以后可以把自己的自身情况,包括学历、年龄、专业等信息给代评老师做一个审核,看看你自己是否具备评审条件,因为是助理工程师,相对来说要求比较简单,毕竟没有业绩和论文等要求,门槛还是比较低的。

    【2】确定好人才情况以后,双方谈妥价格,人才提交身份证扫描件、毕业证扫描件、照片、电子学历注册表,双方拟定协议,协议也是对人才的保障

    【3】确定好人才信息无误以后,助理工程师职称代办代评老师会带着人才信息去人社局上报材料等待审核。

    【4】等待下证。

    另外大家还关心另一个问题,即没有单位也可以申报职称吗?

    助理工程师评审没单位行不行呢?答案是行不通!所谓单位其实就是人才评审的资格,无论评审任何级别的工程师,都需要人才有资格才能申报,是不可以以个人名义进行申报的。

    并且助理工程师职称评审对于申报人是有社保、个人业绩、继续教育学时等等的材料要求,如果你没有单位,业绩怎么盖章确认?

    所以助理工程师评审是需要有单位协助的!没有单位一般是申报不了的。另外以下这几类人员也不能参与申报职称:

    1、离退休人员不得参加申报职称评审。

    2、事业单位工作人员受到以上处分的。

    3、在处分期间不得参加申报。

    毕业专业是非理工科类怎么评审

    这种情况有些少见,但是存在。在一些专业中,大家对它的定位有些偏差,比如工商管理、艺术设计专业,其实是非理工科专业。

    举个例子——小李是2018年本科毕业,毕业专业是艺术设计(非理工科专业),毕业后还是到亲戚家工地上上班。

    方案——这种情况下,小李就完全不用担心毕业专业的问题。因为非理工科类专业申报工程类职称只能通过评审,没有初定的方式。上面我们也说过,参加职称评审申报的专业只需要和现任工作方向一致即可,也就是申报建设工程系列相关的专业。

    助理工程师职称证书的报名评审费用各个地区是不一样的,但是证书的效力都是一样的,道理跟驾照差不多,都是全国通用跟你在哪里取得的没有关系,但是我们实际在评审办的过程中成本是不一样的,现在办理助理工程师职称只需要千元就就可以。需要代评的人才可联系我,我机构专业代评,人社局绿色通道,价位合理,欢迎全国各地人才加魏老师查【13163244365微信同号】看证书样本。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!