欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

没有工作单位可以评职称吗?助理工程师没单位怎么办?发布时间:2022-06-07 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    天天有人才问没有工作单位可以评职称吗?从这里就可以看出单位问题是很多人才参加职称评审的时候遇到的最大的问题,因为很多时候人才会因为政策、地域、公司、自身发展等因素导致评助理工程师的时候没有单位。

    没有单位也可以申报职称吗?

    助理工程师评审没单位行不行呢?答案是行不通!所谓单位其实就是人才评审的资格,无论评审任何级别的工程师,都需要人才有资格才能申报,是不可以以个人名义进行申报的。

    并且助理工程师职称评审对于申报人是有社保、个人业绩、继续教育学时等等的材料要求,如果你没有单位,业绩怎么盖章确认?

    所以助理工程师评审是需要有单位协助的!没有单位一般是申报不了的。另外以下这几类人员也不能参与申报职称:

    1、离退休人员不得参加申报职称评审。

    2、事业单位工作人员受到以上处分的。

    3、在处分期间不得参加申报。

    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    可评审专业:水利、电气、机电、机械、园林、市政、暖通、排水、电子、道路与桥梁、交通、环保、林业、轻工、化工等等,专业齐全
    助理工程师如何申报

    1、正规代理点申报:直接与人社局对接吗,有专人跑整个流程,人社局评审发证,全国通用,终生可查。

    2、单位内部评审:单位内评的助工证书盖的是单位公章,只能在单位或者系统内部使用,使用较为受限。

    3、公司集中人社局评审:公司人事部或者行政部可代理,集中上报人社局,不过内部名额不多,并且不是所有公司人事都愿意帮个人做这个事情。

    有人问助理工程师单位不给申报,可以自己申报吗?

    这就是职称申报老师一直说的有人才一直问自己不可以报名评审吗的问题的答案,可以是可以,即便说您自己报名评审,也得有单位盖章,如果说没有单位盖章肯定是不行的,因为没有单位盖章说明您没有评审资格,是不能参加职称评审的,或者说您档案在人才市场。

    最后一个问题就是职称全国通用吗?

    例如办理的是某某人社局、某某职称改革小组或者办公室、某某人力资源局等的职称证书,基本上都是全国通过的,其实这几个只是称呼不同,但是说白了就是人社局的职称证书,作为政府只能部门,又是专门管理这一行的,现在大多是人办理的职称证书都是人社局颁发的,原因就是在于办理的职称是全国通用的,否则也不会每年都有那么多人去办理。

    职称证书是地方性政策评审的证书。本身并没有调转一说。在现实中,异地使用证书需要进行核准。某些地方在核准后可以换发成当地的证书

    职称证书的颁发机关是当地的人力资源和社会保障局。这个单位是政府机关,不是社会团体,也不是公司性质的机构。颁发职称证书的同时,发证机构是会同时下发红头文件。红头文件是政府机关权力的一种象征。既然是政府机关发出来的,到哪里都是可以使用的。现在的问题是,异地使用会有限定,到底是什么原因?这个最主要的就是人才入户积分使用上面。

    某人,在A地购买社保,在A地工作,在A地评审职称证书,现在因为工作调动去了B地。那么,他的证书在B地市一定可以核准的。当地如果支持换证,也是可以的。可是,有很多人是在A地工作,社保在A地,证书确是B地颁发的。这类证书用于建筑企业申报资质,是没有问题的。

    大家千万不要小看这个初级助理工程师支持鞥,虽然它只是初级输入入门级别的但是它的含金量是非常的高,因为它是通过人社部进行评审然后颁发的证书,一些有资格的企业在招标的时候会有职称的限制或者是你想要获得更好的薪资待遇同样也离不开初级助理工程师证书。欢迎全国各地人才加魏老师【13163244365微信同号】看证书样本
应急管理厅指定报考点
特种操作证!