欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

起重机司机操作证Q2到哪考?武汉考起重机证Q2需要什么条件?发布时间:2022-06-06 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    随着我国城市化建设水平的不断提高,高层建筑的数量建设越来越多,这就产生了对起重机械车辆的需求越来越大,因此,为了满足国内建设行业的需求,起重机械作业成了不可缺少的设备。
    当下,对于很多学历低的人来说,如果没有一技之长是很难找到合适工作的,所以选择考证是一条不错的出路。目前,起重机操作证就是很多人报考的,报考条件要求不高,考试也比较简单。
    起重机司机操作证,项目代号Q2,目前是由市场监督管理局颁发的,证件有效期为4年,到期前需复审,复审后可继续使用4年,以此类推,证件全国通用,网上可查,是起重机操作员上岗必须要持有的证件。
    报考起重机司机操作证Q2的条件:
    1.初中及以上的学历;
    2.身体健康,视觉正常,四肢协调;经正规医院常规体检合格,出具体检表一份;
    3.年满18周岁,且不超过相应退休年龄;
    4.具备起重机操作相关的安全知识和实操技能(没有需要先培训学习后才能考证);

    起重机操作证考试:
    起重机操作证的考试现在不难,考试分为理论和实操实行百分制,达70分就算合格了。
    起重机操作证考试内容一般包含判断题和选择题,考前报名机构老师都会给大家注册题库练题,实操培训一天具体可加朱老师微信13297991305详细咨询。

    只要大家练好了题,就可以向自己的报名老师预约考试,考试时间一般每个月都有,到了考试的时间准时参加考试即可,考试合格后一般需要等待20天左右就能拿到证了,证件可以在网上查询,是全国通用的,不管你在哪一个城市工作,都是没有地域限制的,都是可以使用。

    这里就是质监局特种设备作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!