欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

电工证可以异地复审和换证吗?几年复审1次?怎么报名?发布时间:2022-05-30 | 编辑:余老师 | 阅读:

可以的,安监局发的全国联网的电工证是全国通审,全国通换的。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,复审考试只考理论部分,实操免考。

第二十一条   特种作业操作证每3年复审1次。

 

第二十二条    跨地区从业或跨地区流动施工单位的特种作业操作证持证人员,特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向户籍地或从业所在地的考核、发证单位申请复审、换证。


到期申请复审和换证的,可以在安监局授权的培训机构或者考试中心考核合格后即可复审和换发新证。

在申请培训时提供以下材料:

1.身份证扫描件

2.电工证证件原件

3.复审申请表

4.个人健康承诺书
 

电工证持有者需要去复审时,一般要按照下面这个流程进行:

复审要去当地的安全生产培训中心/学校。报名后会安排培训(1-3天),培训后会安排理论考试(在电脑上进行)。培训中心会提供理论考试题库,空闲时间可以看看题库做做模拟测试
 

电工证过期了怎么办?

根据规定,如果证书过期了,但是持证人员没有申请年审或延期年审,那么证书就会作废,持证人员需要重新考取证书。此证件需要本人来武汉考试,不能来的勿扰~想包过想直出想替考的勿扰!只办正规可查的证书~网上报名提交资料考试安排可以直接联系余老师:13163310360微信同

应急管理厅指定报考点
特种操作证!