欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

汽车吊司机Q2报名须知,考试多久拿证?发布时间:2022-05-30 | 编辑:王老师 | 阅读:

    汽车吊属于特种设备,需要持证上岗,所以如果你想学习汽车吊、从事汽车吊驾驶的话,需要先办理汽车吊司机证的。

    汽车吊司机证用的是特种设备安全操作和作业人员证,项目代号是Q2,颁发部门是市场监督管理局;办理汽车吊司机证需要先提交资料报名,待资料审核通过后,再参加培训和考试的,通过考试后才能拿到证书。

    真正的汽车吊司机证是在国网可查的,全国通用的,但是要办理真正的汽车吊司机证,必须要本人参加考试,市场上有很多宣称不用去人、不用考试的,都是不可靠的!

    所以,如果你想办证的话,一定要通过正规方式,千万不要因为省事却上当受骗,而且用假证的话一旦被查到或是作业期间出了事故,都是要担责任的!
 
    汽车吊司机证的报名条件:

    1.年龄须满18周岁,59周岁以下;

    2.具备初中及以上文化程度;

    3.身体健康,无妨害特种作业的疾病。

    需要准备的办证资料:

    1、两寸白底证件照片2张。

    2、身份证原件和正反面复印件1张。

    3、初中以上毕业证复印件一张。

    4、县级以上医院体检报告原件一份。

    5、特种设备作业人员资格申请表。

    因为汽车吊司机证的考试是分为理论和实操两部分的,所以需要办理汽车吊司机证的朋友们除了要掌握实操技能之外,也要好好学习汽车吊相关理论知识哦!

    理论和实操都通过了,才能顺利拿到汽车吊司机证,顺利上岗哦!招生老师电话:13212766695(微信同号)——请想投机取巧不考试拿证的不要打电话!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!