欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国开电大 >

国家开放大学是什么学历?有用吗?发布时间:2022-05-30 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    国家开放大学是什么学历?有用吗?

    国家开放大学学历是非全日制的,属于成人教育学历,分为专科和本科两个层次,学历是受到国家认可的,学信网永久可查。
    学历可以用来考研究生,具有国家开放大学专科及以上学历,符合研究生的报考要求。而且具有国家承认学历的大专毕业及以上人员,是可以报考公务员的。因此,只要拥有一份国家开放大学的学历文凭,就可以报考符合条件的公务员职位。

    国家开放大学有用吗?
    答案是肯定的,国家开放大学有用,国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,学历教育与非学历教育并举,实施远程开放教育的新型高等学校。国家开放大学在广播电视大学基础上组建,面向全体社会成员,强调优质教育资源的集聚、整合和共享,强调以现代信息技术为支撑,探索现代信息技术与教育的深度融合。授予学士学位,由国家开放大学向北京市学位委员会申请并获批后,报国务院学位委员会备案。
    国家开放大学报名要什么条件;

    报考专科:
    1、普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学校及以上学历者。
    2、药学、药品经营与管理专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。
    3、护理学专业仅限中等专业学校毕业、专业对口并持有护士职业资格证的在职在岗卫生技术人员。

    考生可以去当地学习中心进行报考。学历提升报名联系朱老师:13297991305/微信同号

    报考本科:
    1、具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。
    2、护理学专业仅限护理学专科毕业、持有护士职业资格证的在职在岗卫生技术人员。

    国家开放大学报名需要什么材料?
    报名表、身份证(扫描件正反面或复印件正反面)、2寸蓝底免冠照片,不能戴眼镜(电子版或本人采集)、最高学历证书(扫描件或复印件)

    开放大学需要考试吗?考试难吗?
    开放大学实行免试入学,这就意味着考生符合了报名条件之后就能够直接入学。

    开放大学适合哪些人报考?
    国家开放大学适合平时工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上的人员。因为国家开放大学的学习方式比较灵活自由,开放教育学习者主要利用教材、通过开放大学远程教学平台学习资源进行学习。并利用开放大学远程教学平台等网络交互手段,与学生、教师进行学习交流。没有时间参加面授学习的上班族,可以凭自己的学生证号码进入到电大的网上教学平台,从网上进行学习,不受时间和空间的限制,一边工作一边学习,两不耽误。

    需要报考国家开放大学的人员可以联系我,现预报名只需缴纳注册费,待2022年9月份学信网学籍可查,再缴纳学费,安全有保障!报名电话:13297991305(微信同号)
 
应急管理厅指定报考点
特种操作证!