欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

2022年湖北助理工程师职称评审需要准备什么材料呢?发布时间:2022-05-26 | 编辑:余老师 | 阅读:

所谓职称也可以叫它专业技术职务任职资格,它是代表持有者的技术水平的证明它跟执业资格证是完全不一样的,而且职称具有非常高的含金量,而且职称也是全国通用的,这也是为什么现在很多人都要拥有职称的原因。
助理工程师是什么职称呢?

助理工程师属于是初级工程技术人员的职称,如果你想要获取助理工程师职称那么首先你就从事相关的职业而且还要国学承认学历以及专业是相似的才可以评职称,现在国家对于助理工程师职称的评审要求还是非常严格的,如果你不满足一定的要求是不予通过的,因为评职称的单位是人社部所以要求也是很严格的。

助理工程师职称评审需要准备材料:

(1)拟申报职称人员身份证、学历证书、员级职称证书复印件;

(2)近期一寸免冠照片四张;

申报程序及手续

(1)对拟申报职称人员进行资格审核,文凭查验,发放《初级专业技术任职资格申报表》空白表;

(2)本人填写《初级专业技术任职资格申报表》一式二份;

(3)单位人事部门对其德、能、勤、绩进行全面考核,经考核合格的,将有关材料报市人才市场。

(4)市职称办审核后,下发任职资格文件和资格证书。

助理工程师职称评审需要准备的材料还是很复杂的,有的地方还有其他要求,资料只要却一点就不能参与评审。

助理工程师职称评审条件:

(1)中专毕业,工作满一年,可初定“员级职称” ;初定“员级职称”后从事本专业技术工作满4年,可再初定“助理级职称” ;中专毕业满足5年。

(2)大专毕业,工作满1年,可初定“员级职称”;再从事本专业工作2年,可初定“助理级职称” ;大专毕业满足3年。

(3)大学本科毕业,工作满1年,可参与评审助理职称;

    证学教育代办优势:

    1.签约保障:我们会与每位学员签订具有法律效应的协议,确保学员利益,不过全额退款!

    2.快速评审:职称评审渠道丰富,时间短,助理工程师职称评定时间1-3个月即可下证,全程跟踪服务,直至评审成功。

    3.全程专业服务:从材料准备到评审申报,全程由我单位负责,轻松应对不费心。

    4.证书真实保障:证书均为人社局(职改办)颁发,支持查询真伪!

    组织单位:湖北证学教育咨询有限公司

    联系方式:13163310360(微信同)

    办公地址:湖北省武汉市洪山区光谷街3号尚都2栋1018室(欢迎见面详谈)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!