欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

为什么助理工程师不可或缺?助理工程师如何评审发布时间:2022-05-26 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    助理级工程师最为直观的作用就是,助理职称是晋升到中级职称的基础,都需要先取得助理级职称,才能按要求申报中级职称,这对很多人来说是个门槛。可以说助理级职称就是申报中级的基础条件。没有助理职称拿不到中级职称。

    本科及以下学历,根据各省份职称评审要求“逐级申报”,需要先取得助理职称然后才能评中级职称,并且,取得助理职称后还要满足一定的年限要求,才具备申请中级职称的资格。

    另外,没有助理职称可以认定中级,但是有学历、资历要求:

    (1)获硕士学位,从事毕业对口专业技术工作3年以上(统招全日制);

    (2)博士学位,从事毕业对口专业技术工作2个月以上。
    主流情况下,大家一般有两种选择,一种是单位内部评审,另一种是人社局评审职称。

    单位内部评审属于自己单位评审,自己单位下证,基本上就不用怎么出去跑窗口、跑流程,而且由于是内部评审,条件和材料也相对要简单。因为这种情况办理下来的证书是单位证,在内部使用是有价值的,但出了单位以后几乎没有人认可,所以含金量并没有太多,对自己的未来规划没有什么太大意义。

    这种时候就轮到人社局职称评审登场,人社局评下来的职称含金量是相对最高的,流通性也强,基本上是全国认可的,以后就算离职跳槽到其他单位也能使用。毕竟此类职称的使用范围广,不但能用于升职加薪,还可以用来承接项目、办理资质、落户加分等等。只不过人社局职称评审的条件和流程会比单位内评要严格,每年参与申报的人数也不少,如果你想申报职称,要么提早准备,要么到时找一家信得过的职称评审机构协助申报。

    材料准备较简单,通过率高

    1、助理工程师相对于中高级职称来讲,材料减少很多,不需要过多的业绩成果材料,也不需要发论文,更不需要修学时,因此助理工程师的通过率会大大提高。

    2、在毕业专业与从事工作专业方向一致的情况下,满足一定年限要求,即可初定助理工程师职称。

    助理工程师(初级职称)代评,不限户籍,全‎国‎通用,终身有效,也不需要继续教育等,拿到之后一劳永逸。出证快,真实可查,红头文件、评审表等资料都是齐全的。职称评审咨询魏老师13163244365【微信同号】
应急管理厅指定报考点
特种操作证!