欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

高压电工证和低压电工证有什么区别?武汉电工操作证哪里考?发布时间:2022-05-24 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    电工必须持证上岗作业,这是写在法律条文里的内容,任何人都不得违反。电工操作证就是我们常说的特种作业操作证,被人们称为“上岗证”,也是市面上最常见最普及的一种电工证。凡是从事电工、登高、焊工这种特种作业的工人都是需要取得操作证也就是上岗证方可从事的。★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
    一、低压电工含义:

    低压电工是指:对1000v及以下的低压电气设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。说的直白一点就是我们平时工作电压在380V以下,工作中不涉及大型的配电室、配电柜的情况下就考取低压电工证

    高压电工证和低压电工证有什么区别?电工操作证怎么考?

    低压电工操作证,发证机关:应急管理局(原来的安监局)证书3年一审,6年一换。报名后由学校统一组织培训,考试,并且取得理论、实操成绩合格后,由发证机关制证后方可取得。

    低压电工主要用途:物业小区检修、维护、通讯、家电维修、汽车新能源、家庭电路的布施、酒店、电力行业等等!

    二、高压电工含义:

    高压电工是指:对1000v及以上的高压电气设备进行运行、维护、安装、检修、改造、施工、调试、试验及绝缘工、器具进行试验的作业。也就是工作电压超过380v以上,就要考取高压电工。

    高压电工证和低压电工证有什么区别?电工操作证怎么考?

    高压电工操作证,发证机关也是由:应急管理局(原来的安监局)证书3年一审,6年一换。高压电工证和低压电工证考取方式一样,报名----培训----参加考试----成绩合格后由应急管理局制证,在这里小谭老师告诉大家,持高压电工证是不可以操作低压的。

    高压电工主要用途:高压配电设施、设备及运行的管理工作,南方电网、发电站、供电所、电线、电杆的搭建、高压变电器的检修等等,在这里谭老师告诉大家,从事电力行业的工作人员,不仅仅有电工证,还要配备登高作业证呢,因为国家规定只要离地2m以上的作业,都必须持高处作业证方能上岗!

    高压电工证和低压电工证有什么区别?电工操作证怎么考?

    三、报名条件:

    1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

    2、经医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;

    3、初中及以上学历;

    高压电工证和低压电工证有什么区别?电工操作证怎么考?

    四、报名资料:

    1、身份证复印件1份

    2、本人照片1张(大小不分、底色不分)

    3、初中或初中以上学历证1份(没有毕业证可提供户口册本人信息页)

    4、个人健康承诺书1份(学校提供,本人签字按手印)

    五、考试形式:本人参考、单人单桌、理论实操均为机考,及格均分为80分
应急管理厅指定报考点
特种操作证!