欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师一定要评吗?不能直接评中级吗?发布时间:2022-05-21 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    这个问题我的回答是:单看它可能作用是不很大,毕竟现在资质项目上需求量太少,要求都是中级以上的职称,那为什么职称的级别划分是:初级,中级,高级;

    咱们饭是一口一口吃,所以你要一级一级申报吧,当然你只要足够优秀,符合直接申报中级条件,也不是不可能哈,助理工程师是评中、高级工程师职称的门槛,职称申报都是一级一级往上升的,没有助理工程师是不能申报中级工程师的,当然没有中级更不能去申报高级工程师。

    助理工程师,大部分人认为其级别较低,不太重视,所以等到用时,才想着要去花钱办理助理工程师职称证。

    的确相对中高级职称,助理工程师含金量稍低,但也意味着评审难度也较低,并且也有不可取代的地位。

    所以很多人觉得助理没有,一直不去评,等到想评职称时,发现耽误了,错过了,浪费了好多年。政策是不等你的,一年比一年严,并且你要知道不是你评完助理马上就可以评中级的,中间还有年限要求的。
    助理工程师评审条件

    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。

    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。

    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。

    助理工程师一定要评吗?

    1.建筑行业职称是对专业技术人才进行科学客观的评价,为用人单位提供保证,为人员的职业发展,提供目标和努力的方向,可以提高专业技术人员的地位,改善他们的待遇,调动他们的积极性,体现尊重知识、尊重人才,也是社会地位和价值的体现。

    2.是现在权威性含金量很高的初级职称证书,可以作为招投标、企业升资质的必备证书。

    3.招投标时要求单位里面助理工程师职称证的数量达到标准。

    4.每个行业都要持证上岗,这是个必然趋势。有证书才能够正规持证上岗,是用人单位录用、考核、晋升职务加薪的重要依据。

    5.享受增加档案工资等福利待遇。

    6.就业或跳槽增加筹码。

    7.主要企业升办资质必须要一定数量的助工证。

    8.更有利于中级职称的评审。

    助理工程师职称要求不高,申报难度不大,最关键的一点是助理工程师职称是评中级工程师职称的门槛,所以建议各位人才早日申报,早日拿证!想知道更多职称相关的问题欢迎咨询
13163244365【微信同号】
应急管理厅指定报考点
特种操作证!