欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

工程测量初级职称评审流程发布时间:2022-05-19 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    工程测量初级职称评审流程

    一、测量概况:
    工程测量技术是一门综合性很强的,其对测量学、数学(如平差,、小二乘法等)有较高要求,同时随着科学技术的发展,该对英语和计算机技术都提出了新要求。而目的则是培养掌握测量基本理论和基本技能,能够从事各种工程测量、地籍测量生产、管理和服务线工作的高技能人才。学生毕业时除获取学历外,还必须获取至少一种由国家颁发的职业技能证。

    二、测量职称简介:
    测量职称是技术人员的技术水平和能力的等级称号。测量职称也称技术资格,是技术人员学术、技术水平的标志,代表着从事测量人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事测量职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身素质的一个被社会广泛接受、认可的评价。

    三、测量职称等级:
    测量工程职称等级由低到高依次可分为:测量技术员(技术员)、测量助理工程师(初级职称)、测量中级工程师(中级职称)、测量副高级工程师(高级职称)、测量正高级工程师(高级职称)5个等级。

    四、测量职称条件:
    1、大学本科毕业,从事本专业技术工作1年以上。
    2、大学专科毕业,取得技术员职称后,再从事本专业技术工作2年以上。
    3、中专毕业,取得技术员职称后,从事本专业技术工作5年以上。(部分地区中专学历可申报)

    五、测量职称报名:
    提交资料:身份证正反面、2寸登记照、毕业证、学信网电子注册备案表。

    六、测量评定时间:
    测量助理工程师评定时间目前为每1-2个月进行助理工程师评定,如需要助理工程师评定的人员请及时提供齐全的相关资料到我校。我们安排在近的一次测量助理工程师评定时间来进行职称评审,助理工程师职称评定时间过后1个月左右发放助理工程师证。

    七、测量职称作用:
    测量职对个人来说,职称与工资福利挂钩,同时也与职务升迁挂钩,是求职的敲门砖,同时也是聘任技术职务的依据。测量职对资质企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。

    可评专业:建筑类、市政、园林景观、路桥、地质勘测、机械工程、机电、电子、化工、环境、暖通、电器、自动化、船舶、通信、材料、概预算、水利水电工程、冶金工程
    助理工程师证书真的是全国通用的,每个省人社厅的工程师职称评定条件是基本相同的,所以各省之间评定的工程师是相互认可的。助理/中级工程师职称代评朱老师13297991305/微信同号
应急管理厅指定报考点
特种操作证!