欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉叉车证怎么考?会开叉车需要多少钱?发布时间:2022-05-18 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    报考叉车证需要年满18岁,因为这是属于特种设备操作,必须要年满18周岁才能够报名考试。其次,考叉车证需要有初中及初中以上学历,当然若你找不到毕业证了,找报名处处理也是可以的。第三,叉车司机需要身体健康,无慢性疾病,不能够有影响操作的疾病,否则出了事故后患无穷。
    武汉叉车证要多少钱?

    叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。(以实际个人练车情况为主)

    叉车证怎么考一般考几个科目?

    叉车证的考试主要分为理论与实践两个部分,两个部分一次安排考完。其中一科不及格就要重新学补考,不需要不考费。

    理论考的是叉车相关知识,而实践则需要考生自己开车操作了。2科考试及格后15~30个工作日内领证,也就是领劳动局颁发的《职业资格证》和技术监督局颁发的《操作证》。

    叉车证也叫特种设备作业人员证(代号:N1),证书全国通用,国网查询。4年一复审。由市场监督管理局颁发,类似于汽车驾驶执照,上岗必备。

    叉车证的报考费用每个地区的价格都不一样,在武汉价格大约是在一千多元,如果你不会开叉车,想先培训一下叉车技术,然后再考证的话,大约费用是两千多元,具体的话以考点老师说的为准。

    这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!