欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

在武汉叉车证怎么考?不会开叉车需要多少钱?发布时间:2022-05-17 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    叉车证是每个叉车司机必须持有的证书,叉车证是属于质量技术监督局颁发的证书,要考叉车证,需要到质监局指定的报考点去报名考试,这类考试报名点,几乎在每座城市都有,在武汉就有叉车证报考中心,是在汉阳未来经开城。
    要想报考叉车证,需要本人携带所需资料到考点报名,资料需要:1.本人身份证复印件。2.两寸白底照片三张。3.学历证书4.体检表。

    提交了报名资料就可以等待参加叉车证考试了,叉车证的考试分为两大类别,理论考试和实操考试,理论考试一般是考叉车驾驶的基本知识,以及一些安全知识,都非常简单。实操考试分为四项,叉车倒桩入库,叉车S路绕桩前进后退,叉车坡道起步,叉车托盘堆垛,从这四项里随机抽考,考试就类似于小车驾照一样,两大科目一天内同时进行,考完科目一后考科目二,两个科目都通过视作合格,系统会提交到质监局,开始制作叉车证。

    叉车证报考到拿到叉车证,大约需要一个多月时间,具体要看当地的制证部门效率怎么样,一般是一个半月可以拿到手上,所以要考叉车证的朋友应提前做好准备。

    叉车证的报考费用每个地区的价格都不一样,在武汉叉车证的报名费是900元,练车是150元/天,若你本人会开叉车,只需要考试前一天熟悉考场规则和流程即可,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天即可。

    这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系魏老师咨询报名及培训价格;报名热线:13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!