欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

应急管理局特种作业证都有哪些?武汉怎么办理?发布时间:2022-05-16 | 编辑:王老师 | 阅读:

    根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》的规定:

    特种作业是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业人员所持证件为特种作业操作证。特种作业人员必须持证上岗。

    目前来说,市场上通用的特种作业证件一般有安监总局(现为应急管理部)、质检总局(现为市场监督管理局)、建设部(住房与建设部)考核并发证,今天咱们就来了解下应急管理部的特种作业操作证,需要的朋友可认真了解一下!

    应急管理部颁发的特种作业操作证相关介绍如下:

    一、可报名工种:

    应急管理部的特种作业操作证的作业类别包括高压电工作业,低压电工作业,熔化焊接与热切割作业,登高架设作业,高处安装、维修、拆除作业,制冷与空调设备安装修理作业等。

    二、报名条件:

    年龄要求满18周岁,男性≤60周岁,女性≤50周岁;学历要求初中及以上学历。

    三、办理流程:

    办证的朋友需要到有正规资质的学校提交资料报名,报名成功后,学员需要完成规定学时才能申请考试。

    四、办证方式:

    考试分为理论考试+实操考试,理论考试合格后才可参加实操考试。理论考试和实操考试都通过之后,等待出证即可。

    拿证没有捷径的,考试也不难,请一定要通过正规渠道报名考试,祝大家早日成为一名合格的电工。招生老师电话:13212766695(微信同号)——请想投机取巧拿证的不要打电话!
应急管理厅指定报考点
特种操作证!