欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉高处证、登高证哪里可以报名培训考试?发布时间:2022-05-13 | 编辑:余老师 | 阅读:

    特种作业:是指容易发生事故,对操作者本人、他人的安全健康及设备、设施的安全可能造成重大危害的作业。特种作业的范围由特种作业目录规定。本规定所称特种作业人员,是指直接从事特种作业的从业人员。特种作业人员所持证件为特种作业操作证。

    特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。考试成绩合格以后应急局颁发上岗证。

    1、高处安装、维护、拆除作业是指:利用专用设备进行建筑物内外装饰、清洁、装修,电力、电信等线路架设,高处管道架设,小型空调高处安装、维修,各种设备设施与户外广告设施的安装、检修、维护以及在高处从事建筑物、设备设施拆除作业人员的培训和考核。
    报考咨询:13163310360(微信同号)

    2、登高架设作业是指:在高处从事脚手架、跨越架架设或拆除的作业。

    高空作业属于特种作业,根据国家安全生产监督管理总局令《第30号》第五条:特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。

    高空作业操作证总结起来就一句话:上班必备!

    1、从事电力行业、外墙清洗、通讯行业、风力发电、线路架设、空调安装就考“高处安装、维护、拆除作业操作证”。(用途范围广)

    2、从事脚手架、搭架子行业就考“登高架设作业操作证”(局限性小)

    高空作业证报名条件:

    1、年满18周岁且符合相关工种规定的年龄要求;

    2、经医院体检合格且无妨碍从事相应作业的疾病和生理缺陷;

    3、初中及以上学历;

    高空作业证报名资料:

    身份证复印件1份

    本人白底照片1张

    初中或初中以上学历证1份

    个人健康承诺书1份

    电工制证申请表1份

    高空作业证考试形式:本人参考、单人单桌、理论实操均为机考,及格均分为80分

现在高空作业操作证证全国联网在任何地方参加应急管理局的考试拿到的高空作业操作证证都可以全国通用和复审。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:余老师13163310360(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!