欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北省武汉起重机在哪考?怎么培训报名?发布时间:2022-05-13 | 编辑:余老师 | 阅读:

市场对汽车起重机的需求数量也越来越多,吨位也越来越大,生产效率和制造成本越来越成为各个厂家关注的重点。市政建设等基础设施的建设规模也越来越大水利水电港口机场道路交通我国的基础建设力度正逐渐加大随着经济的快速发展结合50t汽车起重机的主要技术条件和工作特性已达到可靠的使用要求。

塔吊,即是学名“塔式起重机”的工程机械,由于此类工程机械涉及机电操作、高空作业,故安全是十分重要的一个环节。而其中的“塔吊资格证”便是对广大塔吊司机驾驶水平,安全管理能力的一种肯定。为维护工地安全,员工认真学习相关知识,通过考试获得《塔吊特种作业资格证》就成了必不可少的步骤。

塔吊学习内容包括,理论知识——塔式起重机概述、技术条件安全操作、主要零部件机维修保养和常见故障、常见事故与案例分析;实践训练——吊车操作基本动作、吊钩上下移动、左右旋转、吊载实物操作、指挥手势判断及操作。

 
更多技能培训与证书报考请咨询13163310360(微信同号)

塔吊共有两种,一种是市场监督管理局颁发的塔式起重机特种设备操作证,一种是住建厅颁发的专门用于建筑工地的塔吊司机证。

持证上岗的必要性:

特种设备作业人员是从业人员中的一部分,但是,它又不同于一般的从业人员。特种设备作业 人员所从事的岗位,一般危险性都较大。特种作业人员的工作好坏直接关系着生产经 营单位的安全生产,对生产经营单位的安全生产起着举足轻重的作用。因此,《安全 生产法》第二十三条规定,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专 门的安全作业培训,取得特种操作资格证书,方可上岗作业。这里讲的专门培训,是 指由有关主管部门组织的专门针对特种作业人员的培训,不论在内容上,还是在时间 上,都不同于普通从业人员的安全培训,具有较强的针对性,以保证特种作业人员达 到规定的要求。特种作业人员的考核由有关主管部门负责组织,对考核合格的,颁发 特种操作资格证书。未经专门安全培训并取得特种操作资格证书,上岗作业的,将依法给予行政处罚。

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!考试并不难,轻松掌握理论和实操考试,经我们培训后通过率99.8%。

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:余老师13163310360(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!