欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市场监督管理局:起重机司机Q2(行车证)怎么考?发布时间:2022-05-13 | 编辑:余老师 | 阅读:

    市场监督管理局:起重机司机Q2(行车证)怎么考?

    起重机司机分为:桥式起重机司机、塔式起重机司机、流动式起重机司机、门座式起重机司机、升降机司机、缆索式起重机司机。

    桥式起重机是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。由于它的两端坐落在高大的水泥柱或者金属支架上,形状似桥。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。所以桥式起重机别名又叫做“行车司机”“天车司机”

报考咨询13163310360(微信同号)

起重机考证报考条件:

1、报考人年龄18周岁以上,男60周岁、女55周岁以下。

2、报考人要身体健康,且符合工作场合要求。

3、报考人具备有初中或初中以上(含初中)的文化程度,并且经过专业培训具有相应的技术和基础知识。

4、申请起重机械作业人员操作证需要具有相应的起重机械基础知识,安全知识,法规标准知识,具备相应的实际操作技能。

证书性质:

桥式起重机司机操作证现在由《市场监督管理局》(原质监局)统一颁发。有效期为4年,每4年复审1次。代号“Q2”复审无需考试,只需提供证书原件、身份证复印件和个人照片即可申请复审。

考试形式:

理论+实操,本人参考、单人单桌、理论机考,及格分为70分

我校每月开设安监、质监:电工、焊工、登高、叉车、起重、压力容器、电梯管理、电工/焊工、叉车、塔吊等培训考试

★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!考试并不难,轻松掌握理论和实操考试,经我们培训后通过率99.8%。

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:余老师13163310360(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!