欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

流动式起重机司机证(汽车吊车Q2证)在武汉哪里可以报考?发布时间:2022-05-12 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    根据质检总局颁布的《特种设备目录》,起重机械分为:桥门式起重机、塔式起重机、流动式起重机、门座式起重机、升降机、缆索式起重机、机械式停车设备。操作人员在上岗前要对所使用的起重机械的结构、工作原理、技术性能、安全操作规程、保养维修制度等相关知识和有关法规、规范、标准进行学习掌握。经学校培训、考试(成都蜀府教育专业从事各类职业证件考取)取得理论知识和实际操作技能两个方面考核,合格后获得质监局颁发的《特种设备作业人员证》,方能上岗操作。
    一、流动式起重机就是汽车吊车,由以前的Q8现在统归为现在的Q2流动式起重机,需要审证的师傅现在新证都是Q2了。

    二、流动式起重机司机操作证报考条件:
    1、报考人年龄18周岁以上,男60周岁、女55周岁以下。
    2、报考人要身体健康,且符合工作场合要求。
    3、报考人具备有以上(含)的文化程度,并且经过专业培训具有相应的技术和基础知识。
    4、申请起重机械作业人员操作证需要具有相应的起重机械基础知识,安全知识,法规标准知识,具备相应的实际操作技能。

    三、流动式起重机司机操作证报考资料:
    1.《特种设备作业人员考试申请表》
    2.身份证正反面复印件1份
    3.两寸白底彩色免冠照片2张
    4.初中以上学历证明(可用毕业证或户口个人页)
    5.基础体检报告(体检项目:色弱、色盲、四肢是否健全)
    6.用人单位加盖公章(非武汉市户籍必需提交)

    网上报名提交资料考试安排可以直接电话或者微信联系朱老师,这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!