欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉质监局桥机证(桥式起重机司机)操作Q2证/天车证报名发布时间:2022-05-12 | 编辑:余老师 | 阅读:

桥机证(桥式起重机司机)操作Q2证

桥式起重机是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备。由于它的两端坐落在高大的水泥柱或者金属支架上,形状似桥。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。它是使用范围最广、数量最多的一种起重机械。

概述:

桥架在高架轨道上运行的一种桥架型起重机,又称天车。桥式起重机的桥架沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,起重小车沿铺设在桥架上的轨道横向运行,构成一矩形的工作范围,就可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不受地面设备的阻碍。这种起重机广泛用在室内外仓库、厂房、码头和露天贮料场等处。

普通桥式:

桥式起重机一般由桥架(又称大车)。提升机构、小车、大车移行机构,操纵室,小车导电装置(辅助滑线),起重机总电源导电装置(主滑线)等部分组成。

桥架:

桥架是桥式起重机的基本构件,它由主梁、端梁、走台等部分组成。主梁跨架在跨间上空,有箱形、析架、腹板、圆管等结构形式。主梁两端连有端梁,在两主梁外侧安有走台,设有安全栏杆。在驾驶室一侧的走台上装有大车移行机构,在另一侧走台上装有往小车电气设备供电的装置,即辅助滑线。在主梁上方铺有导轨,供小车移动。整个桥式起重机在大车移动机构拖动下,沿车间长度方向的导轨上移动。
 

桥式起重机司机操作Q2证:

起重证也叫行车证、天车证(代号:Q2),证书全国通用,国网查询。4年一复审。由市场监督管理局颁发,类似于汽车驾驶执照,上岗必备。

证书查询方式:

输入网址:

http://cnse.e-cqs.cn/info-pub/pub(全国特种设备公示信息查询平台)
 
★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!考试并不难,轻松掌握理论和实操考试,经我们培训后通过率99.8%。


    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:余老师13163310360(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!