欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

国家通用叉车怎么考?在武汉哪里可以报名?发布时间:2022-05-12 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    个人不能直接报名参加当地市场监督管理局颁发的叉车使用许可证,需要到指派的叉车培训学校报名参加。叉车证新办年审可以联系我,专业承接N1-叉车司机、Q1-起重机指挥、Q2-桥门式起重司机、Q2-流动式起重司机、A-特种设备安全管理等报名培训,新办、复审服务。
    一、申请领取叉车证的人员必须具备以下条件:

    1、年龄18周岁以上;

    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;

    3、拥有初中以上文化程度;

    4、有与叉车操作作业相适应的工作经历,

    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)

    6、符合安全技术规范规定的其他要求。

    二、关于发证机关的界定:

    由国家质量监督检验检疫总局(国家市场监督管理局)颁发的《中华人民共和国特种设备作业人员证》,于2019年正式实施。由省质量技术监督局颁发的《特种设备作业人员证》(改为国家市场监督管理局颁发)。持证人资料输入,全国联网查询,全国通用,异地复核。

    关于叉车证的重新审查问题:

    特种作业人员考核发证部门每4年对叉车特种作业人员进行一次考核发证,跨地区、跨地区流动施工单位从事特种作业的,可向施工单位所在地的考核发证机构申请考核发证。

    关于叉车的培训课程内容:理论与实践。

    一、叉车理论培训内容:叉车概述、叉车动力装置、叉车传动装置、转向装置、制动装置、液压系统、工作装置、电气系统、车架和车轮、燃气叉车、叉车安全技术、叉车安全管理和安全使用技术、叉车的维修和保养、叉车故障诊断。

    二、实操训练:叉车基本操作技能训练,平路坡道上的换挡操作技能训练,转向和倒车操作技能训练,低位和高位举升训练,叉车出库驾驶训练,路面强化训练。

    两项考试过一项,另一项不合格的则有一次免费补考机会,理论和实操两项的初考均不合格的,没有补考机会;实操必须当天补考,理论补考另作安排,具体补考时间考务通知为准!

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!