欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

助理工程师证书有没有用?助理工程师职称在哪里评审?发布时间:2022-05-12 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    很多公司或者个人上来就说助工证没用,根本就没有必要办理,我想说他们傻你也傻?他们是研究生你也是吗?他们以后不升级中级职称你也不升级吗?他们可以5-7年不换工作你也可以吗?人家是国营大单位福利待遇杠杠滴你也是吗?大家有没有发现,助工证没用根本就不是自己体会到的,而是都是听别人说的,他们是专家还是职改办,他们说你就信吗?我针对助理工程师有什么用这个问题一定要好好说说。

    如果您觉得助理工程师没有用处,看不上助理工程师,那您就得有看不上的资本,要不您学历高,硕士研究生那种,你学历高,国家政策都会给你降低要求;要不以后您别打算评审中级职称,如果站在人才的角度,除非找职称代评机构,否则通过您自己或者公司是没有办法直接评定中级职称的;以专科为例,助工证需要三年,中级需要七年,如果说一开始助工证你不评审,那么以后您就要考虑到以后的离职问题,在这七年中,您没有中级职称,同样也不屑于办理助工证,那么只有拿着一个专科学历去跳槽,而且这个年纪是尴尬的,经验不多,学历不高,还没有一个证件,拿什么跟别人比?所以说助理工程师有什么用这个问题对刚毕业时间不长的人才来说非常重要。
    助理工程师职称在哪里评审

    助理工程师职称评审分为公司评审和人社局评审,很多企业中都会为满足条件人员申请公司评审的职称,需要注意的是公司评审的职称只能在本公司使用,离开以后任何的企业都不认可它,因为在网上是无法查到相关信息的。而人社局颁发的职称属于是全国认可的证书,在网上是可以查询到相关信息的,所以很多人都会选择人社局颁发的证书,具有非常高的含金量。

    助理工程师申请流程还是比较复杂的,如果没有一定的经验自己是很难评下来的,自己会来回走很多冤枉路,尤其是在资料准备环节中是非常重要的,所以建议你选择通过机构进行评审会省去非常多的时间。助理/中级工程师职称代评魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!