欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉安监局起重机操作证Q2怎么办的?起重机特种作业证分为几种?发布时间:2022-05-11 | 编辑:余老师 | 阅读:

目前,很多从事起重机的师傅都想报考起重机司机证,但是大家在报考前一定要分清楚自己需要报考哪种起重机司机证。

首先,想要报考起重机司机证的师傅需要对起重机的分类进行详细的了解,了解清楚以后才能知道自己报考的起重机司机证种类。

起重机目前明确分类为了以下几种:

1.起重机指挥(项目代码Q1)

2.桥式起重机司机(项目代码Q2)

3.门式起重机司机(项目代码Q2)

4.门座式起重机司机(项目代码Q2)

5.缆索式起重机司机(项目代码Q2)

6.流动式起重机司机(项目代码Q2)

7.塔式起重机司机(项目代码Q2)

8.升降机司机(项目代码Q2)

常见用得最多的就是Q1-起重机指挥、Q2-桥门式起重机司机、Q2-流动式起重机司机,

起重机司机证是由市场监督管理局考核所颁发的证书,是从事相关技术工作所必须持有的证书。

起重机司机又被经常叫作吊车、天车、龙门吊等等,属于危险类操作作业,所以才必须要持证才能上岗。


 ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:余老师13163310360(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!