欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市叉车证N1在哪报考?有培训吗?发布时间:2022-05-11 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉市叉车证N1在哪报考?有培训吗?

    叉车驾驶是特种作业,由国家安全生产监督管理局核发《中华人民共和国特种作业操作证》,叉车一般属于工具车辆,只在单位的工作场地内使用。所以一般说来只需要岗位操作证或上岗证即可,但一般单位会要求驾驶叉车者有驾驶证。
 
    叉车证是质监局颁发,但是质监局不会接受私人报名,要报考叉车证,需要找到质监局指定的报考处,证学教育专业承接N1-叉车司机、Q1-起重机指挥、Q2-桥门式起重司机、Q2-流动式起重司机、A-特种设备安全管理等报名培训,新办、复审服务。
    现在武汉报考叉车证报名条件,所需资料;
    1、年龄18周岁以上;
    2、身体健康且满足从事叉车操作作业对身体的特殊要求;
    3、拥有初中以上文化程度;
    4、有与叉车操作作业相适应的工作经历,
    5、具有相应的安全技术知识与技能;(如没有就需要先培训)
    6、符合安全技术规范规定的其他要求

    报考叉车证所需要提交的资料:
    1.《特种设备作业人员考试申请表》
    2.身份证正反面复印件1份
    3.两寸白底彩色免冠照片2张
    4.初中以上学历证明(可用毕业证或户口个人页)
    5.基础体检报告(体检项目:色弱、色盲、四肢是否健全)
    6.用人单位加盖公章(非武汉市户籍必需提交)

    现在武汉报考叉车证的考试时间安排?
    现在武汉报考叉车证后,老师会为你安排叉车证考试,一般每个月会有四次考试计划,基本上每周都可以考试,叉车证考试分为理论和实操考试,一天就能够考完,叉车证考试通常是上午考理论,下午考实操。

    现在武汉考叉车证的难度大不大,自己能考过吗?
    叉车证的考试难点主要是实操考试,实操考试需要考生通过抽考形式,决定考试项目,考试项目分别有叉车s路绕桩,叉车托盘堆叠,叉车倒装入库,叉车装卸货操作,叉车坡道起步,叉车工字路直角转弯。如果你根本不会操作叉车,没有叉车驾驶基础,那么肯定考不过,需要在本校提前参加叉车驾驶培训才行。

    可以本人不参加考试,直接出叉车证吗?
    这个问题我也不知道为什么很多朋友在问,叉车属于特种设备操作,以前也许因为管控较差,所以有这类说法,现在是绝对不行的,必须要本人亲自参加考试,并且要本人练习叉车技术,本人熟悉叉车操作,才可以顺利考下来获得叉车证。

    现在武汉报考叉车证要多少钱,从报考到拿证需要多长时间?
    叉车证的报名费是900元,练车是150元/天(每天累计练车1个小时),若你本人会开叉车,只需要练一天熟悉考场规则和流程,那价格就是900元+150元,而若你本人不会开叉车,则需要参加叉车培训,价格按照学习进度,一般练3-7天。(以实际个人练车情况为主)

    这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!