欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉市场监督管理局(质监局)桥式起重机(龙门吊)Q2证报名考试培训流程发布时间:2022-05-11 | 编辑:朱老师 | 阅读:

    武汉市场监督管理局(质监局)桥式起重机(龙门吊)Q2证报名考试培训流程

    桥式起重机,也称为龙门吊、天车、行车,是在车间、仓库。露天物料场等场地进行货物或者物料的吊运起重设备,是使用范围较广,使用得最多的一种起重设备。由于天车不像龙门吊那样长了“腿”,它需要架设在水泥柱上或者金属支架上,并且需要在支架的两侧铺设轨道才可以运行,由于没有“腿”它可以充分利用桥架下面的空间吊运物料,不会受到来自地面的工作阻碍。

    根据国家质检总局颁布的《特种设备目录》,起重机司机分为:桥式起重机司机、塔式起重机司机、流动式起重机司机、门座式起重机司机、升降机司机、缆索式起重机司机。

    《特种设备安全监察条例》第三十八条:“锅炉、励容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内转用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得统-格式的特种作业人员,向从事相应的作业或者管理工作。”

    桥式起重司机及相应指挥人员需要取得《特种设备作业人员证》,才能从事相应工作。特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得特种作业操作证后才可上岗作业。证书每4年需要复审1次,需在有效期2个月以前进行复审。证书全国通用,国网可查,可支持异地复审,复审不需要参加考试。

    桥式起重机司机操作证,由市场监督管理局“原质监局”颁发,每4年需要复审1次,需在有效期1个月以前进行复审。证书全国通用,官网可查,可支持异地复审,复审不需要参加考试。

    桥式起重机驾驶证报考条件:
    1、报考人年龄18周岁以上,男60周岁、女55周岁以下。
    2、报考人要身体健康,且符合工作场合要求。
    3、报考人具备有初中或初中以上(含初中)的文化程度,并且经过专业培训具有相应的技术和基础知识。
    4、申请起重机械作业人员操作证需要具有相应的起重机械基础知识,安全知识,法规标准知识,具备相应的实际操作技能。

    桥式起重机考证报考资料:
    1、身份证复印件1张。(可拍身份证正反面照片我们自行打印)
    2、报名申请表2份。(学校提供)
    3、白底2寸照片4张
    4、初中及初中以上的毕业证复印件2张。(没有毕业证可开证明

    桥式起重机司机操作证查询方式:
    输入网址:http://cnse.e-cqs.cn/info-pub/pub(全国特种设备公示信息查询平台)

    考试形式为理论考试+实操考试,理论和实操考试当天同步进行,具体先考理论或者实操,由考务安排。本人参考、单人单桌、理论机考,及格分都为70分。

    这里就是质监局特种作业操作证报考中心。如果你人在湖北武汉,想去报考质监局的叉车证,起重作业,特种设备安全管理等证书,可以联系朱老师咨询报名及培训价格;报名热线:13297991305(微信同号)

应急管理厅指定报考点
特种操作证!