欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

湖北哪里可以学叉车证?湖北叉车证培训学校发布时间:2022-05-10 | 编辑:余老师 | 阅读:

近期收到很多学员反馈,问到湖北学叉车证哪里可以学,叉车证是驾驶叉车所必须具备的证书,这里就详细写一写叉车证的学习流程,以及考试流程,希望能够帮到大家快速拿到属于自己的叉车操作证。

如何才能考取叉车证:
  《特种设备安全监察条例》明确规定:厂内机动车驾驶(叉车司机)属于特种设备作业人员,特种设备的使用单位,必须聘用取得特种设备作业人员证的作业人员。叉伺机操作考核发证:叉车培训每月安排,合格者颁发叉伺机,即《特种设备作业人员》叉车证,全国通用,可以在国家质检总局上查询。

不会开叉车,参加什么培训,需要多长时间?

一部分不会开叉车的朋友,想办叉车证,就需要参加叉车驾驶技能培训,叉车培训就是指在叉车上实际操作,练习叉车操作技术,就像学习小车驾驶一样,学校会从零基础开始教学,直到把你教会,能够单独完成叉车操作工作,在培训过程技术达标了,教练就会安排你去考叉车证。
 

会开叉车,直接办叉车证的流程是怎么样的?

如果你会开叉车的话,而且是有很丰富的叉车驾驶经验,这样的司机就可以直接办叉车证了。叉车证是质监局颁发的证书,质监局每月会定期举办考试,考试分为实操考试和理论考试两大科目,你只需要携带所需资料,到正规的叉车证报考中心去报名后等待考试就可以了。

学习报名考试叉车证现在需要多少钱?
现在考叉车证根据地方不同收费标准也不同,小遍跟大家说说武汉的价格,根据人员自身水平参差不齐,一种是不会开叉车,想要考叉车证的,叉车培训+考叉车证的费用总共约为1700-2000元左右。另一类则是本来就会开叉车,只需要直接考取叉车证,费用就在900-1050元之间,两种收费标准适应不同的人群。

报名资料(新证):  
所需资料(纸质版):
①申请表
②身份证正反面复印件 1份
③两寸白底彩色照片 2张
④毕业证复印件(初中以上学历) 1张        
⑤基础体检报告(体检项目:色弱、色盲、四肢是否健全)
⑥用人单位加盖公章(非武汉市户籍必需提交)

叉车学起来很快的,一般普通人从开始学,到学会只需要一两天的时间,但是湖北叉车培训学校要求更为严格,要真正把培训出去的学员引上叉车道路,叉车培训的整个时间拉到了15-20天左右的培训时间,通过这种长期的培训,才能把叉车技术学好,学精通,才能毕业后考自己的技能找到相关的叉车工作。若你打算到学校现场看看,可以联系余老师:13163310360,给你安排。
应急管理厅指定报考点
特种操作证!