欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉低压电工证怎么考去哪可以报名考取-报考须知发布时间:2022-05-10 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    武汉低压电工证怎么考去哪可以报名考取-报考须知。随着的不断发展,电不管是对企业,还是个人都必不可缺,成为了国建建设和人们生活重要组成部分,那么导致生活中对设备安装、设备维修、线路维修、装工、值工、家装、工装等方面都需要电工作业人员而上述作业都属于低压作业范畴,而想要从事低压作业必须持证上岗,很多朋友这是想要了解低压电工证该怎么考取,低压电工考证报考条件是什么,那么下面证学教育带大家了解一下低压电工证的报考流程。
    电工证,是电工特种行业操作证的简称,指从事电力生产、电气制造、电气维修、建筑安装行业等工、农、商业等行业人员上岗所需的证件之一。而低压电工作业是指对1千伏(kV)以下的低压电器设备进行安装、调试、运行操作、维护、检修、改造施工和试验的作业。它由应急管理厅分发(原安监局)颁发,适用于1000V以下的电工作业,是电工行业用途较广泛的证件。

    低压电工证报考条件:

    1、年满18岁,且不超过法定退休年龄;

    2、具有初中及以上文化程度;

    3、身体健康,无妨碍本作业的其他疾病及生理缺陷;

    4、具备电工操作安全技术知识与技能;

    5、相应特种作业规定的其他条件。

    注意:低压电工证是特种作业证,年龄必须年满18岁且没能达到规定的法定年龄,你如果年龄不达标或者超过退休年龄,都不能报考。其次就是要有及以上学历较重要的一点必须是身体健康健全,如有轻微残疾或者色盲的能否考证请咨询老师后再决定是否报考。

    报考所需资料:满足上面基本条件后你只需要提供本人身份证复印件,学历证明,体检表,半身照一张就可以到正规的培训教育机构(证学教育)报名了,报名通过后就可以安排培训及考试了。

    低压电工证主要考什么?

    低压电工证考试分为理论考试和实操考试,理论考试就和考驾校科目一差不多,需要练题,然后考试,整体来说起重机证的理论考试是很简单的,很多人练题后都是能够通过的。实操考试有一些难度但一般也就考基本操作,考前会进行相关培训,所以也比较简单。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!