欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 上岗操作证 >

武汉电工证要怎么考可以网上考吗?发布时间:2022-05-09 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    电工证考取需要在武汉应急管理局原安监局指定的培训机构及学校报名参加考试,不能在网上参加考试。电工证属于特种作业证件的一种,考试合格后会发放特种作业操作证件。那么关于电工证报考条件以及流程我整理了详细的内容,有需要的考生可以结合条件参考流程报名考试。

    1、电工证的报考条件

    遵纪守法的我国公民,年满18周岁且还未到达法定退休年龄,体检合格无任何其它妨碍电工从业限制的疾病,报考电工证还需要满足的条件是有初中及以上文凭、有一定的安全知识技能特种作业规定的合规条件等。

    2、电工证证件类型及作用

    电工证包含特种作业操作证、电工进网作业许可证、职业资格证书三种,通过后每三年复审一次。电工证件表示自己拥有了一定的职业技术技能,对自己从事工作以及薪资提高都有一定的正向作用,往后还有可以参加职称评定等。

    3、电工证报名流程

    电工证件报名是不能个人报名参加考试的,必须通过培训机构才能报名参加。

    报名时需要提供的证件有:本人的身份证件复印件、毕业证复印件、。其它的补充资料由我校进行准备。

    以上就是关于电工证报考条件以及报考流程的相关内容,电工证件考核是理论和技能实操相结合的,电工证考取的难易程度是与报考人员的申报种类息息相关的,考试的级别越高,难度也就越大。因此考生最好理论和实操并重做好培训,努力实现持证上岗的愿望。

    ★注:报考此证件需要来我校参加考试,不能来武汉地区考试人员勿扰!!!

    特种操作证报名+考试+取证+复审,一站式服务;

    报名地址:武汉市洪山区光谷步行街尚都2-1018

    报名电话:魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!