欢迎来到湖北证学教育咨询有限公司! 证学教育,专注学历教育、职业资格证培训
当前位置:首页 > 资讯中心 > 职称评审 >

没有助理工程师可以直接申报中级职称吗?发布时间:2022-05-09 | 编辑:魏老师 | 阅读:

    很多人在网上寻找答案,但找到的结果五花八门,有的说可以有的说不行,无法分辨真假。那么没有助理工程师可以直接申报中级职称吗?每个省市的政策都有细微的不同,这里老师给出答案,不可以,逐级评审。目前国家对专业技术资格的划分为初级职称即助理工程师、中级职称即工程师、高级职称即正副级工程师。现在政策是明确规定职称需要一级一级申报从初级助理工程师开始不得跨级申报。
    一、中级职称评审条件:

    1、大专学历,从事本专业技术工作满7年,取得助理工程师满4年

    2、本科学历,从事本专业技术工作满5年,取得助理工程师满4年

    3、研究生或双学士学位毕业,从事本专业技术工作满3年,取得助理工程师满3年。

    二、中级工程师评审流程:

    1、确认申报条件:

    首先确认申报条件是否达到,这个主要是学历,专业,工作经验。

    2、安排:

    自每年专业技术职称评审工作文件下发后,对申报人员领取并填写的各种表格进行初步审核,并统一上报时间。

    3、申报:

    要求申报人员本着实事求是的原则,认真做好现任专业技术职务的业绩总结,所需要上报的评审材料要重点突出、条理清晰、规范整齐、保证质量,并按规定加盖单位的公章。

    4、审核:

    认真审核专业技术人员申报的各种材料,特别对申报高级职称和重点专业的人员,严格把关,保证上报材料的质量。

    5、上报:

    按照各专业评审委员会接收材料的时间要求,准时分送到各对口专业评委会或相关部委人事部门。

    6、公示:

    按各专业部门公示时间,在相应人事局或人事厅网站公示!忘各申报人员及时查询,保证评审公正性,公平性。

    7、证书发放:

    证书下来之后,领取证书。

    一般都是每年下半年一年一次,每个省市的评审时间会有不同,这个不是统一的,但是申报职称提前还需要准备很多资料,所以大家最好提前申报,一般中级职称出证时间大约都是6到8个月出证。

    温馨提示:助理工程师的作用挺多的,虽然是最低级的,但是能拿下一定要拿下它,所以说,正从事建筑行业的人,应该考虑申报一下。助理/中级工程师职称代评魏老师13163244365(微信同号)
应急管理厅指定报考点
特种操作证!